Перейти к содержимому


Фотография

РП головного мозга или же мои рассуждения о "правильных" и "неправильных" отыгровках.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Developez

Developez

    Бомж/ Дай динек

  • Пользователь
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 Январь 2017 - 21:53

РП головного мозга или же мои рассуждения о "правильных" и "неправильных" отыгровках.

На сервере, люди часто упрекали меня в том, какие отыгровки я использую.
Пример моей отыгровки:
/me вытягивает из-за пояса свой 9мм, отдёргивает затвор и берёт *Имя* на мушку.
Пример отыгровки большинства:
/do За поясом 9мм пистолет.
/me вытягивает из-за пояса 9мм.
/do 9мм в руке.
/me снимает 9мм с предохранителя.
/do 9мм снят с предохранителя.
/me целится в *Имя*.

Разница очевидна. В первом случае - действие ёмко умещено в одну строчку, не создаётся флуд и всё понятно окружающим. Во втором случае: создаётся лютый флуд в чате ( а особенно когда таких людей - много ), в чате теряется любая весомая информация из-за многочисленных строчек. Такая ситуация повторяется в различных ситуациях, лидеры продвигают идею отыгрывать по второму варианту новичкам - создаётся иллюзия, что отыгрывать иначе - нельзя.
Так же нужно рассмотреть вариант с отчётами в некоторых фракциях ( где, например, вымыть пол требуется в 30-ти строчках ). Лидеры хотят, чтобы игроки тратили реальное время, а не отыгрывали свою роль?
Из-за популярности "отыгрывать в 30-ть строчек" биндеры пользуются популярностью. Итог: игроки не получают удовольствия от игры, превращаются в ходячие биндеры, однообразные флудеры отыгровками в чат. А когда пытаешься с ними играть оригинально, играть эмоции персонажа и т.д. - эти лишь тыкают по определенным клавишам, в не состоянии написать что-либо от себя.
Единственный биндер, который я использую в последнее время игры на ролевых проектах - Ctrl + C, Ctrl + V. Строчки, чтобы быстро выхватить оружие в случае нападения на себя - хватает. В последнее время? Сам то раньше тоже так играл? Да, конечно играл. В 2012 году. Но если бы мне тогда кто-нибудь сказал, что я играю убого и смысл отыгровки совершенно в другом - я бы обязательно пересмотрел свои взгляды.
Другая крайность - это чрезмерно детальное описывание действий. Такой синдром встречается у людей, которые хотят отыгрывать красиво, но не хватает то ли словарного запаса, то ли они всерьез не понимают, что окружающим игрокам интересно читать, насколько резко они достали тот или иной предмет и под каким углом у них находился локоть. Да, я действительно видел такого кадра, который отыгрывал: /me резким движением правой руки выхватил пистолет Desert Eagle, затем прицелился из него в человека напротив, выставив руку от бедра под прямым углом. Так отыгрывать ни в коем случае нельзя. Вы тратите слишком много времени окружающих.
Как начать отыгрывать правильно? Когда играете РП, представляйте, что пишите книгу: разве писатели расписывали действия своих персонажей в одной из крайностей? Нет! Больше всего места на бумаге уделено диалогам! Основную роль при отыгровки своей роли нужно отдавать диалогам. Продумывать речь своего персонажа, можно даже выписывать какие-нибудь понравившиеся короткие философские высказывания или цитаты из фильмов героев, чей характер и история схожа с вашим персонажем...
Вообщем, чё я сказать то хотел? Не играйте по шаблону и получайте удовольствие от отыгрывания своей, уникальной роли, которую придумали и развили именно вы. Продумайте характер своего персонажа и его историю - напишите биографию, следуйте всему этому в процессе игры. Всем мир.

Если в теме будет активность и вы продолжите обсуждать мою мысль и накините лайков, то я расскажу об использовании деепричастного оборота-действия в реплике вашего персонажа, а так же выдвину идею о добавлении нескольких новых команд для отыгровки на сервер.


  • 2

Мой персонаж: Альваро Девелопез, статус: жив.

 

1470509237_images.png


#2 Айзек Кларк

Айзек Кларк

    Таксист

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • ГородЧита

Отправлено 02 Январь 2017 - 08:15

+, бесят особенно копы со своим

/me снял рацию с пояса.

/me нажал кнопку в рации.

/me сообщает данные диспетчеру.

/me получил ответ от диспетчера.

Можно же это уместить максимум в 2 строчки.


  • 2

========================================================================

Обладатель лицензии на оружие.

Скрытый текст

========================================================================

Russian Mafia I Шнырь - При Влад Тук / Антон Клишенко.

La Cosa Nostra I Сотто-Капо - При Арман Арзаканян / John Lennon / Xoce Kadzama.

На данный момент:

Las-Venturas News I Репортер.

========================================================================


#3 айгун эшивов

айгун эшивов

    Таксист

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • ГородХасавюрт

Отправлено 02 Январь 2017 - 11:18

Будем крестится( я атеист) что бы Байтс зделал такие изминения
#ХуйФлуду
  • 0

KOMEHTATOP.KT





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных