Перейти к содержанию
MTA Role Play

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

image.png

f2835eb99561d5b1c61d296f059f011e.png

Статья I - Права и обязанности человека:

 

Пункт 1. Все люди с рождения равны, свободны и имеют свои личные права, которые даются им конституцией и защищаются государством.

Пункт 2. Наказания должны быть соизмеримы нарушению или проступку человека, а так же не должны нарушать законодательные и нормативные акты штата.

Примечание: Смертная казнь до её отмены может применяться в соответствии с законом, как исключительная мера наказания за особо тяжкие преступления и только согласно приговору суда.

Пункт 3. Каждому человеку гарантируется право неприкосновенности личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов. Данное право может быть частично нарушено при наличии ордера на обыск или арест. Ордер должен выдаваться не иначе, как при наличии весомых оснований и доказательств, подтверждающих необходимость задержания, обыска или ареста.

Исключительные обстоятельства: офицер сил правопорядка может провести обыск без получения ордера в ситуациях, когда получение ордера влечёт потенциальную опасность как для офицера, так и для окружающих, или не является практичным.

 

К таким исключениям относятся случаи быстрого обыска в связи с обоснованным подозрением о том, что лицо вооружено и опасно. Также обыскан может быть любой арестованный. У водителя с явными признаками алкогольного опьянения может быть взят анализ крови без его согласия, так как получение ордера может привести к тому, что в крови уже не останется алкоголя. Кроме того, обыск без ордера допускается в случае, если офицер полиции преследует лицо «по горячим следам», непосредственно после совершения им преступления.

Пункт 4. Основаниями для задержания человека может быть: нарушение Уголовного или Административного кодекса, нарушение правил порядка и норм морали в общественном месте, а так же доставка в департамент полиции для установления личности или выяснения обстоятельств.

Пункт 5 Каждый руководитель любой организации при выдаче выговора или предупреждения обязан записать его в определенный документ в течение суток, если же записи не будет в течение суток, в которые выдано наказание, то оно является недействительным.

Пункт 6. Сотрудник любой организации имеет полное право не выполнять приказы или указы вышестоящего руководства или начальства в том случае, если данный приказ или указ принуждает нарушить закон или правовой акт, либо унижает вас как человека или притесняет ваши права, которые даны вам конституцией. Исключение: Чрезвычайная ситуация или спец. операция.

Пункт 7. Сотрудник государственной организации имеет право подать прошение на перевод в другую организацию согласно действующей государственной системе перевода.

Пункт 8. Каждый руководитель или начальник государственной организации имеет право подать прошение в аппарат правительства о выплате материального довольства, которое необходимо для выплат подчинённым или для иных расходов, связанных с выполнением должностных обязанностей руководителем и подчиненными.
Пункт 9. Сотрудник любой организации имеет право получить ежемесячный отпуск, сроком не более 10 суток. В случае нарушения срока отпуска работодатель оставляет за собой полное право на увольнение данного сотрудника. 

Пункт 10. Срок дисциплинарных взысканий равен одному месяцу с даты внесения его в личное дело.

Примечание: если по решению суда дисциплинарное взыскание изменилось, то дата внесения меняется на дату проведения судебного заседания и заканчивается ровно через месяц.

Пункт 11. Каждый гражданин имеет право на предоставление государственного адвоката. В случае отсутствия государственного адвоката, гражданин может самостоятельно вызвать частного адвоката или заинтересованное лицо, которое будет предоставлять его интересы. 

Пункт 12. Каждый задержанный имеет право на один телефонный звонок. Воспользоваться своим правом он может в момент ареста или же допроса. Звонок может осуществляться, как со стационарного телефона департамента, так и с личного телефона задержанного. 
 

Статья II - Законодательная власть:

 

Пункт 1. Все законодательные полномочия, настоящим установленные, принадлежат Губернатору и членам законодательного собрания.

Пункт 2. Законодательное собрание штата является главным и единственным органом регулирования законодательства на территории штата, при содействии с губернатором. Законодательному собранию принадлежат лица, входящие в нижнюю и верхнюю палаты:

1) Губернатор;
2) Зам. губернатора;
3) Совет министров;
4) Начальство государственных учреждений;
5) Члены демократической и республиканской партий;
6) Спикер законодательного собрания.

Пункт 3. В случае отстранения Губернатора от должности, смерти, отставка или по иным причинам отсутствия возможности исполнения им обязанностей губернатора, их исполняют (в порядке старшинства, начиная с 1 заканчивая 5):

1) Зам. Губернатора;
2) Министр внутренней безопасности;
3) Министр обороны;
4) Министр здравоохранения;
5) Министр связи.

Пункт 4. Каждая законодательная инициатива, выдвинутая на рассмотрение законодательным собранием, в случае её принятия, прежде чем будет издана, направляется к губернатору для подписи и утверждения законопроекта действительным.

Пункт 5. При отсутствии, недееспособности или смерти министра, состоящего в Совете Министров, на должность этого министра, с согласия Совета Министров, назначается его заместитель из ряда инспекторов министерства.

Пункт 6. Вносить изменения, дополнения, либо всячески редактировать, видоизменять законодательные акты штата: Конституция, Уголовный кодекс, Административный кодекс, - вправе исключительно действующий губернатор штата, при этом - обязательным условием является успешное голосование обеих палат: как нижней, так и верхней, набравшее большинство голосов в поддержку рассматриваемой законодательной инициативы.

 

Статья III - Исполнительная и представительная власть:

 

Пункт 1. Перед вступлением в должность, Губернатор приносит клятву в следующей форме: «Я торжественно клянусь, что буду добросовестно исполнять обязанности Губернатора и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединённых Штатов».

Пункт 2. Губернатор является главнокомандующим армии и полиции штата, которые призваны на действительную службу.

Примечание: губернатор может затребовать от высших должностных лиц мнение по любому вопросу, касающемуся их должностных обязанностей, а так же ему предоставлено право отсрочки исполнения приговоров и право помилования за преступления против Соединенных Штатов Америки.

Пункт 3. Губернатор назначает на должности судей, и всех других должностных лиц аппарата правительства штата, а так же является их непосредственным руководителем.

Пункт 4. Губернатор, Зам. Губернатора и все гражданские должностные лица Соединенных Штатов могут быть отстранены от должности за государственную измену, взяточничество, либо за другие серьезные преступления и правонарушения.

Пункт 5. Уполномоченные агенты Федерального Бюро Расследований имеют право прослушивать телефонные разговоры и переписки на основании нарушения Уголовного или Административного кодексов, а так же при наличии соответствующего ордера.

Пункт 6. Руководитель каждой государственной организации обязан следить за своими сотрудниками и их работой, заниматься выполнением своих обязанностей наравне с ними, а так же улучшать и повышать производительность и условия труда в своей организации.

 

Статья IV - Судебная власть:
 

Пункт 1. Судебная власть Соединенных Штатов предоставляется суду.

Пункт 2. Судебная власть распространяется на все дела, которые рассматриваются по общему праву и праву справедливости и возникают на основе настоящей Конституции, законов Соединенных Штатов и договоров.

Пункт 3. Суд является независимым органом власти и подчиняется лишь Губернатору, вне судебного процесса. Решения суда считаются выше решений различных организаций и иных органов власти.

 

 

Статья V - Конституция:

 

Пункт 1. Совет министров, если две трети членов сочтут это необходимым, может предлагать поправки к настоящей Конституции, которые приобретают законную силу во всех отношениях как часть настоящей Конституции после их ратификации.

Примечание: совет министров не должен издавать ни одного закона, относящегося к установлению религии, либо запрещающего свободное её исповедание, а так же ограничивающего свободу слова или печати, либо право народа мирно собираться и обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб.

Пункт 2. Перечисление в Конституции определенных прав не должно толковаться как отрицание или умаление других прав, сохраняемых за народом.

Пункт 3. Конституция штата имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории штата. Законы и иные правовые акты, принимаемые в штате, не должны противоречить Конституции штата.

f2835eb99561d5b1c61d296f059f011e.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...