Hикита Андрeeв Опубликовано 19 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2022 (изменено) Шефу полицейского департамента Los-Santos'a - Тайни Хантли.От гражданина(-ки) Штата San-Andreas -Никита Андреев. Я,Никита Андреев, ознакомлен со статьёй 18 пунктом 2 Настоящего Кодекса и в случае его нарушения готов понести наказание согласно порядку, установленному действующим законодательством штата SA. Показания желаю давать на английском языке. Сотрудник LSPD, Владимир Шерер , превысил полномочия, нарушив устав полиции, а именно: Выдача розыска, без IC причин. Дата нарушения: 19.10.2022К жалобе прикладываю доказательства (( Скриншоты/видео с /time )) - https://youtu.be/CbUINqDUc9o Прошу Шефа, Тайни Хантли, рассмотреть моё заявление. Записано верно, собственноручно. Дата заполнения: 19.10.2022.Подпись: andrv00 Изменено 22 октября, 2022 пользователем Тайни Хантли Рассмотрено. (( Закрыто. )) Цитата
Муслим Могушков06 Опубликовано 24 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2022 (изменено) Заявление. Шефу полицейского департамента Los-Santos'a - Тайни Хантли.От гражданина(-ки) Штата San-Andreas - Имя Фамилия. Я, Зураб Могушков, ознакомлен(-а) со статьёй 18 пунктом 2 Настоящего Кодекса и в случае его нарушения готов(-а) понести наказание согласно порядку, установленному действующим законодательством штата SA. Показания желаю давать на английском языке. Сотрудник LSPD, Вайт Родригез,Joy Peaches? дарк родригез, превысил(-а) полномочия, нарушив устав полиции, а именно: Подошел к сотруднице, без лишнего просто подошел, меня тоглушили надели наручники, потащили в опросную, позвали фби, обрашение ко мне без уважения, тыкали, морали нет, дуй в камеру говорит, все скрины есть. правила миранды было прочитано, после введения в пд. сами посмотрите, прошу наказать! Дата нарушения: 25:10:2022К жалобе прикладываю доказательства] https://imgur.com/a/iP8IbRt Прошу Шефа, Тайни Хантли, рассмотреть моё заявление. Записано верно, собственноручно. Дата заполнения: 25:10:2022Подпись vvv Изменено 27 октября, 2022 пользователем Тайни Хантли Отказано. Не увидела нарушений офицеров. (( Не вижу полной RP ситуации, а именно: как вы подошли к сотруднице, дабы что-то спросить. Вижу только провокации от Вас. )) Tainy Roberts, Dark Rodrigez и ReichZigHoreu 3 Цитата
Сергей Заяц Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) Шефу полицейского департамента Los-Santos'a - Тайни Хантли.От гражданина(-ки) Штата San-Andreas - Анатолия Бойкина. Я, Анатолий Бойкин, ознакомлен(-а) со статьёй 18 пунктом 2 Настоящего Кодекса и в случае его нарушения готов(-а) понести наказание согласно порядку, установленному действующим законодательством штата SA. Показания желаю давать на английском языке. Сотрудник LSPD, Елизавета Хукагу, превысил(-а) полномочия, нарушив устав полиции, а именно: я стоял в АФК, выхожу и вижу что у меня изъяли В.У без какого-либо РП (это как так просто это РП сервер или как). Да была ситуация меня остановили сотрудники ФБИ, они меня убили, я отсидел срок! После всего этого меня лишили прав, как они узнали что именно это я был Анатолий Бойкин?. Дата нарушения: 27:10:2022К жалобе прикладываю доказательства] https://imgur.com/a/UTC2VCN Прошу Шефа, Тайни Хантли, рассмотреть моё заявление, и разобраться по РП. Записано верно, собственноручно. Изменено 29 октября, 2022 пользователем Тайни Хантли Отказано. (( Прокрученный чат. Если вам интересно узнать причину - https://mta-rp.com/topic/14339-lspd-kabinet-shefa-politceiskogo-departamenta/?p=600548 )) Юлиан Лукьянченко и Elizabet Hukagu 2 Цитата
Rain Rainal Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 (изменено) Заявление. Шефу полицейского департамента Los-Santos'a - Тайни Хантли.От гражданина Штата San-Andreas - Rain'a Rainal. Я, Rain Rainal, ознакомлен со статьёй 18 пунктом 2 Настоящего Кодекса и в случае его нарушения готов понести наказание согласно порядку, установленному действующим законодательством штата SA. Показания желаю давать на английском языке. Сотрудники LSPD, Takumi Kawano и Рикардо Морган , превысили полномочия, нарушив устав полиции, а именно: Хотелось бы начать с того, что я ехал на работу, по дороге встретил девушку средних лет, решил подбросить, решил подъехать к месту работы "Los Santos News" т.к. там стояла моя машина "Turismo", думал на ней быстрее получиться подбросить подъехал к машине, и тут ни с того, ни с сего на меня и мою спутницу накинулись двое ваших сотрудников и начали орать на нас как-будто нам по 70 лет и мы глухие... Начнём с многократного нарушения ими пункта 2.7. обязанностей сотрудников устава полиции который гласит "Быть вежливым и тактичным в обращении к гражданам", следующим нарушением ими пункта 3.4 обязанностей сотрудников устава полиции который гласит "Сотрудникам запрещается доставать оружие в общественных местах без весомой причины", сопротивления никакого не оказывали, пытались ввести диалог, я думаю это не может быть весомой причиной для использования оружия в общественном месте, а двор "LS News", как раз таки является общественным местом, хотелось бы еще уточнить один момент, ((на скринах видно)) как Takumi Kawano цитирую "Живо на пол! Держи руки так, чтобы я их видел! Я тебя задерживаю!" и как Рикардо Морган цитирую "Я тебе сказал, что ты нарушил" тем самым нарушили пункт 3.14 устава полиции, который гласит "Сотрудникам запрещается нарушать субординацию. Со старшими по званию и гражданами штата вы обязаны общаться только на "Вы", приехал на работу мой начальник заместитель директора Los Santos News - Eddy Hood, он пытался уточнить у сотрудников -"С какой же целью задерживают его сотрудника.", на что они либо не смогли найти ответ, либо просто захотели игнорировать, как и игнорировали меня. Прошу Вас наказать их по всей строгости желательно вплоть до рассмотрения возможности увольнения данных сотрудников. ((И звезду на меня накинули, хотелось бы от неё избавиться)) Дата нарушения: 02.11.2022К жалобе прикладываю доказательства (( Скриншоты/видео с /time )) - [Ссылка] Прошу Шефа, Тайни Хантли, рассмотреть моё заявление. Записано верно, собственноручно. Дата заполнения: 02.11.2022.Подпись: Изменено 4 ноября, 2022 пользователем Тайни Хантли Принято частично. За использование оружия будет проведена беседа. (( Опровержение - https://mta-rp.com/topic/14339-lspd-kabinet-shefa-politceiskogo-departamenta/?p=600962 )) Цитата
Антон Ермелов Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 (изменено) Заявление. Шефу полицейского департамента Los-Santos'a - Тайни Хантли.От гражданина Штата San-Andreas - Антона Ермелова. Я, Антон Ермелов, ознакомлен со статьёй 18 пунктом 2 Настоящего Кодекса и в случае его нарушения готов понести наказание согласно порядку, установленному действующим законодательством штата SA. Показания желаю давать на английском языке. Сотрудник LSPD, Muslim Ingush , превысил полномочия, нарушив устав полиции, а именно: Прошу внимательно ознакомиться с описанием ситуации и скриншотами! Данный сотрудник LSPD, остановил меня, якобы для проверки документов, хотя я ехал спокойно и нечего не нарушал (если я что-то нарушил жду от него доказательств), сразу хочу заметить, как он поставил свой крузер - это совершенно не правильно. У меня был розыск, проверив документы, он достал оружие без каких-либо отыгровок и причин, взорвал мой лимузин (!), после чего, начал арестовывать меня и мою спутницу, при этом у неё документы он не проверял, она не была в розыске и нечего не нарушала! Также прошу обратить внимание на мат в OOC чате и обращение на "Ты" в IC чате, и то, и другое запрещено сотрудникам LSPD. Посадив нас в машину, он не объяснил причину ареста, не показал доказательства нашего "нарушения", не уведомил об Правиле Миранды, не отвёз нас в полицейский участок, вместо всего этого, он стал кататься по LS. Сразу хочу заметить, НонРП езда с его стороны. Затем, он высадил меня из машины (без всяких отыгровок), оставил на дороге, а сам куда-то уехал, через несколько минут вернулся и снова без единой отыгровки посадил меня в крузер. Продолжив дальше кататься по LS, он через пару минут остановился на дороге и просто вышел из игры (на скриншотах всё видно), потом снова зашёл в игру и куда-то убежал. А мы тем временем, в наручниках шли в сторону LSPD. Затем, мы прошли приличное расстояние и он снова приехал на служебной машине, и посадил нас в неё (снова без каких-либо отыгровок!), продолжая дальше кататься по городу и взрывать припаркованные машины из служебного оружия. При этом, несколько раз снимал и надевал на меня наручники, нечего при этом не отыгрывая. Затем, покатавшись ещё по городу, он высадил нас из машины (как обычно без единой отыгровки), поездил без нас, вернулся и опять посадил нас в машину, и так несколько раз подряд (Как с таким уровнем РП, его приняли в PD, для меня загадка). Затем, он говорил всякий бред про "Такси LSPD" и тому подобное (на скриншотах всё есть). После чего, он стал бегать и без оснований, стрелять по нам (без отыгровок оружия и т.д.), затем взорвал свой крузер из служебного оружия (!!!). Потом, ещё постреляв по нам, он снова перезашёл в игру и просто убил нас.... (двойной ДМ!). В общем, такая безобразная ситуация с данным сотрудником. Постарался максимально подробно описать всё происходящее, прошу подробно ознакомиться с доказательствами (скриншотами), на них всё отчётливо видно. Считаю что, были следующие нарушения: НонРП коп. Использование оружия и действия без отыгровок (НонРП).Правила сервера, пункты: 3.1, 3.2, 3.7, 3.8, 4.1, 4.2, 4.10.3.1. Запрещено использовать мат публично или в общественных местах.* Использование нецензурной лексики допускается исключительно во время RP процесса с наглядными IC мотивами/объяснением такого поведения.( Наказание: мут до 30 минут )3.2. Запрещено оскорблять игроков.* Использование нецензурной лексики допускается исключительно во время RP процесса с наглядными IC мотивами/объяснением такого поведения.( Наказание: мут до 2 часов. )3.7. Запрещено сознательно использовать MetaGaming (MG).( Наказание: мут от 10 минут + наказание от лидера, если игрок состоит во фракции )3.8. Запрещена отправка более четырёх сообщений с междустрочным интервалом менее трёх секунд.* Распространяется на любой метод отправления сообщений: вручную, AHK, бинды и т.д.( Наказание: мут до 30 )4.1. Запрещено убийство/нанесение физического вреда игрокам без IC причины (Death Macth).( Наказание: КПЗ от 60 минут + наказание от лидера )4.2. Запрещено выходить из игры с целью получения преимущества в игровом процессе.( Наказание: КПЗ 120 минут )4.10. Запрещено нарушение RP режима (fungame и т.п.).* Игра по ООС информации, многократное нарушение ПДД без RP причин и прочее необоснованное RP мотивами неадекватное поведение.( Наказание: КПЗ от 30 минут + наказание от лидера ) Устав SAPD, пункты: 3.3, 3.4, 3.5, 3.6, 3.9, 3.13, 3.22, 3.24, 3.28.1.4. Незнание или несоблюдение устава карается последующим применением санкций к сотруднику: предупреждение/выговор/понижение в звании/увольнение.3.3. Открывать огонь, применять физическую силу или спец. средства без весомой причины.Примечание: спец. средства - дубинки, тазеры и прочее. Весомая причина устанавливается стадиями применения силы.3.4. Доставать оружие в общественных местах без весомой причины.3.5. Нарушать законы штата.3.6. Использовать нецензурную брань или оскорблять кого-либо, ущемлять в правах установленных конституцией. (( Данный пункт относится как к IC, так и к OOC. IC нарушение доказывается исключительно RP доказательствами (если это нарушение RP характера, а не nRP поведение). ))3.9. Покидать пост/патруль/заканчивать работу без доклада в рацию.3.13. Самовольничать.Примером самовольничества может являться: Нахождение вне рабочего места спустя 10 минут после прибытия в штат, игнорирование или отказ в исполнении приказов старших, выполнение личных целей и задач во вред рабочим (покупка/продажа дома/машины и т.п.) и прочих.3.22. Проверять паспорта гражданских лиц, без весомой причины. (Нарушение КоАП и УК)3.24. Отказывать в предоставлении доказательств нарушения КоАП или УК гражданину, в случае, если гражданин их попросит.3.28. Ликвидировать преступников/использовать оружие летального исхода (применение пятой стадии силы) ненадлежащим образом. ФЗБ, пункты: 3.5, 3.6, 3.7, 3.8, 3.9, 3.13, 3.20.1.6. Некоторые пункты, приписанные в федеральном постановлении, имеют косвенное и прямое отношение друг к другу. Нарушение одного пункта, может повлечь за собой нарушение и других пунктов.3.5. - Запрещено использовать нецензурную брань - предупреждение \ выговор \ понижение в звании.(( Примечание: данный пункт распространяется как на IC, так и на OOC. IC нарушение доказывается исключительно RP док-вами. ))3.6. - Запрещено нарушать Законодательство штата - предупреждение \ выговор \ понижение в звании \ увольнение.Примечание: нарушение пунктов уголовного кодекса (УК), кодекса об административных правонарушениях (КоАП), федеральной законодательной базы (ФЗБ) и т.д. - повлечет за собой неизбежное наказание.3.7. - Запрещено превышать полномочия AF - выговор \ понижение в звании \ увольнение.3.8. - Запрещено применять огнестрельное оружие по гражданам или государственным служащим без оснований - понижение в звании \ увольнение.3.9. - Запрещено применять физическую силу по отношению к гражданам или государственным служащим без законного основания - понижение в звании \ увольнение.(( Примечание: в случае, если нападение мотивировано RP обстоятельствами - принимаются исключительно RP док-ва нарушения. ))3.13. - Запрещено оскорбление кого-либо - выговор \ понижение в звании \ увольнение.(( Примечание: данный пункт распространяется как на IC, так и на OOC. IC нарушение доказывается исключительно RP док-вами. ))3.20. - Запрещено проверять документы и проводить досмотр личных вещей у граждан, не имея на это законных оснований - предупреждение \ понижение в звании. Справочник офицера полиции:● Запрещается нарушение делового этикета общения;Ко всем гражданам/коллегам следует обращаться на "Вы", используя обращения: "мэм, сэр" и т.д.● Запрещается использование нецензурной лексики;● Запрещается неуважительная манера речи при общении с кем-либо.(( Также запрещается: оффтоп, флуд, спам, нарушение правил использования AHK и прочих правил сервера. ))● Сотрудник правоохранительных органов обязуется проявлять тактичность, пунктуальность, сдержанность, терпение и уважение при общении с гражданами;Правила ношения и применения огнестрельного оружия.● Применять оружие разрешается в том случае, если вы уверены на 100%, что люди находящиеся рядом с вами, не пострадают;● Применять тазер на безоружного преступника разрешено в следующих случаях: побеге потенциально опасного для окружающих преступника, активном сопротивление при аресте;● Перед выстрелом из огнестрельного оружия, Вы обязаны сделать ряд предупреждений в виде словесных обращений;● Сотрудникам SAPD разрешается применять оружие и спец. средства при нападении и в случае самообороны;● При каждом использовании огнестрельного оружия офицер обязан вести видеофиксацию, на которой будет запечатлён факт причины его использования;● Доставать оружие, спец средства, а так же вести огонь в общественных местах, без оснований (( ЗЗ )) — строго запрещено;● Стрелять, не предупредив об этом преступника — строго запрещено. Исключение — самооборона. P. S. Хотелось бы увидеть подробный ответ и разъяснения, если данный сотрудник не получит наказание по тому или иному пункту, вышеперечисленных нормативных документов. Дата нарушения: 02.11.2022.К жалобе прикладываю доказательства: Доказательства. Прошу Шефа, Тайни Хантли, рассмотреть моё заявление. Записано верно, собственноручно.Дата заполнения: 03.11.2022.Подпись: Изменено 4 ноября, 2022 пользователем Тайни Хантли Заявление отозвано по просьбе заявителя. Гектор Хилл 1 Цитата
Malika Kalashovna Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 (изменено) Заявление. Шефу полицейского департамента Los-Santos'a - Тайни Хантли.От гражданина(-ки) Штата San-Andreas - Malika Kalashovna. Я, Malika Kalashovna, ознакомлен(-а) со статьёй 18 пунктом 2 Настоящего Кодекса и в случае его нарушения готов(-а) понести наказание согласно порядку, установленному действующим законодательством штата SA. Показания желаю давать на английском языке. Сотрудник LSPD, Рикардо Морган , превысил(-а) полномочия, нарушив устав полиции, а именно: (Я была в одной машина с Айкеев Султаном (он был в руле) и Султан нарушает пдд и ваш сотрудник начинает погоню и с ним сотрудник фбр и они поймали Султана и остоновили патом я вышла с транспорта и бегала по кругу и решила сдаватся и тот же время сотрудник убил меня! Дата нарушения: 03.11.2022К жалобе прикладываю доказательства (( Скриншоты/видео с /time )) - https://yapx.ru/v/UifrX Прошу Шефа, Тайни Хантли, рассмотреть моё заявление. Записано верно, собственноручно. Дата заполнения: 03.11.2022.Подпись: Изменено 4 ноября, 2022 пользователем Тайни Хантли Отказано. Не достаточно доказательств. Цитата
Estella Valenzuela Опубликовано 3 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 (изменено) Заявление. Шефу полицейского департамента Los-Santos'a - Тайни Хантли.От гражданина(-ки) Штата San-Andreas - Ekaterin'ы Bradberry Я, Екатерина Бредберри, ознакомлен(-а) со статьёй 18 пунктом 2 Настоящего Кодекса и в случае его нарушения готов(-а) понести наказание согласно порядку, установленному действующим законодательством штата SA. Показания желаю давать на английском языке. Сотрудник LSPD, Анджелина Скофилд , превысил(-а) полномочия, нарушив устав полиции, а именно: НРП зв (возможно перепутала ID, просьба просто снять звезды) Дата нарушения: 3 ноября 2022 годаК жалобе прикладываю доказательства (( Скриншоты/видео с /time )) - [Ссылка] Прошу Шефа, Тайни Хантли, рассмотреть моё заявление. Записано верно, собственноручно. Дата заполнения: 3 ноября 2022 годаПодпись: vern3reka Изменено 4 ноября, 2022 пользователем Тайни Хантли Принято. (( Накинули зв по ошибке, будут сняты. )) Анджелина Скофилд и Евгений Измайловский 1 1 Цитата
Никита Мерoлов Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) Заявление. Шефу полицейского департамента Los-Santos'a - Тайни Хантли.От гражданина(-ки) Штата San-Andreas - Никиты Меролова. Я, Никита Меролов, ознакомлен(-а) со статьёй 18 пунктом 2 Настоящего Кодекса и в случае его нарушения готов(-а) понести наказание согласно порядку, установленному действующим законодательством штата SA. Показания желаю давать на английском языке. Сотрудник LSPD, Muslim Ingush , превысил(-а) полномочия, нарушив устав полиции, а именно: НРП (( одел наручники без РП. )) Дата нарушения: 4.11.2022 К жалобе прикладываю доказательства (( Скриншоты/видео с /time )) - [док-ва] Прошу Шефа, Тайни Хантли, рассмотреть моё заявление. Записано верно, собственноручно. Дата заполнения: 04.11.2022 годаПодпись: меролов. Изменено 4 ноября, 2022 пользователем Тайни Хантли Принято. Будет наказан. Евгений Измайловский 1 Цитата
Антон Ермелов Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) Заявление. Шефу полицейского департамента Los-Santos'a - Тайни Хантли.От гражданина Штата San-Andreas - Антона Ермелова. Я, Антон Ермелов, ознакомлен со статьёй 18 пунктом 2 Настоящего Кодекса и в случае его нарушения готов понести наказание согласно порядку, установленному действующим законодательством штата SA. Показания желаю давать на английском языке. Сотрудник LSPD, Muslim Ingush , превысил полномочия, нарушив устав полиции, а именно: Прошу внимательно ознакомиться с описанием ситуации и скриншотами! Данный сотрудник LSPD, остановил меня, якобы для проверки документов, хотя я ехал спокойно и нечего не нарушал (если я что-то нарушил жду от него доказательств), сразу хочу заметить, как он поставил свой крузер - это совершенно не правильно. У меня был розыск, проверив документы, он достал оружие без каких-либо отыгровок и причин, взорвал мой лимузин (!), после чего, начал арестовывать меня и мою спутницу, при этом у неё документы он не проверял, она не была в розыске и нечего не нарушала! Также прошу обратить внимание на мат в OOC чате и обращение на "Ты" в IC чате, и то, и другое запрещено сотрудникам LSPD. Посадив нас в машину, он не объяснил причину ареста, не показал доказательства нашего "нарушения", не уведомил об Правиле Миранды, не отвёз нас в полицейский участок, вместо всего этого, он стал кататься по LS. Сразу хочу заметить, НонРП езда с его стороны. Затем, он высадил меня из машины (без всяких отыгровок), оставил на дороге, а сам куда-то уехал, через несколько минут вернулся и снова без единой отыгровки посадил меня в крузер. Продолжив дальше кататься по LS, он через пару минут остановился на дороге и просто вышел из игры (на скриншотах всё видно), потом снова зашёл в игру и куда-то убежал. А мы тем временем, в наручниках шли в сторону LSPD. Затем, мы прошли приличное расстояние и он снова приехал на служебной машине, и посадил нас в неё (снова без каких-либо отыгровок!), продолжая дальше кататься по городу и взрывать припаркованные машины из служебного оружия. При этом, несколько раз снимал и надевал на меня наручники, нечего при этом не отыгрывая. Затем, покатавшись ещё по городу, он высадил нас из машины (как обычно без единой отыгровки), поездил без нас, вернулся и опять посадил нас в машину, и так несколько раз подряд (Как с таким уровнем РП, его приняли в PD, для меня загадка). Затем, он говорил всякий бред про "Такси LSPD" и тому подобное (на скриншотах всё есть). После чего, он стал бегать и без оснований, стрелять по нам (без отыгровок оружия и т.д.), затем взорвал свой крузер из служебного оружия (!!!). Потом, ещё постреляв по нам, он снова перезашёл в игру и просто убил нас.... (двойной ДМ!). В общем, такая безобразная ситуация с данным сотрудником. Постарался максимально подробно описать всё происходящее, прошу подробно ознакомиться с доказательствами (скриншотами), на них всё отчётливо видно. Считаю что, были следующие нарушения: НонРП коп. Использование оружия и действия без отыгровок (НонРП).Правила сервера, пункты: 3.1, 3.2, 3.7, 3.8, 4.1, 4.2, 4.10. 3.1. Запрещено использовать мат публично или в общественных местах.* Использование нецензурной лексики допускается исключительно во время RP процесса с наглядными IC мотивами/объяснением такого поведения.( Наказание: мут до 30 минут ) 3.2. Запрещено оскорблять игроков.* Использование нецензурной лексики допускается исключительно во время RP процесса с наглядными IC мотивами/объяснением такого поведения.( Наказание: мут до 2 часов. ) 3.7. Запрещено сознательно использовать MetaGaming (MG).( Наказание: мут от 10 минут + наказание от лидера, если игрок состоит во фракции ) 3.8. Запрещена отправка более четырёх сообщений с междустрочным интервалом менее трёх секунд.* Распространяется на любой метод отправления сообщений: вручную, AHK, бинды и т.д.( Наказание: мут до 30 ) 4.1. Запрещено убийство/нанесение физического вреда игрокам без IC причины (Death Macth).( Наказание: КПЗ от 60 минут + наказание от лидера ) 4.2. Запрещено выходить из игры с целью получения преимущества в игровом процессе.( Наказание: КПЗ 120 минут ) 4.10. Запрещено нарушение RP режима (fungame и т.п.).* Игра по ООС информации, многократное нарушение ПДД без RP причин и прочее необоснованное RP мотивами неадекватное поведение.( Наказание: КПЗ от 30 минут + наказание от лидера ) Устав SAPD, пункты: 3.3, 3.4, 3.5, 3.6, 3.9, 3.13, 3.22, 3.24, 3.28. 1.4. Незнание или несоблюдение устава карается последующим применением санкций к сотруднику: предупреждение/выговор/понижение в звании/увольнение. 3.3. Открывать огонь, применять физическую силу или спец. средства без весомой причины.Примечание: спец. средства - дубинки, тазеры и прочее. Весомая причина устанавливается стадиями применения силы.3.4. Доставать оружие в общественных местах без весомой причины.3.5. Нарушать законы штата.3.6. Использовать нецензурную брань или оскорблять кого-либо, ущемлять в правах установленных конституцией. (( Данный пункт относится как к IC, так и к OOC. IC нарушение доказывается исключительно RP доказательствами (если это нарушение RP характера, а не nRP поведение). ))3.9. Покидать пост/патруль/заканчивать работу без доклада в рацию.3.13. Самовольничать.Примером самовольничества может являться: Нахождение вне рабочего места спустя 10 минут после прибытия в штат, игнорирование или отказ в исполнении приказов старших, выполнение личных целей и задач во вред рабочим (покупка/продажа дома/машины и т.п.) и прочих.3.22. Проверять паспорта гражданских лиц, без весомой причины. (Нарушение КоАП и УК)3.24. Отказывать в предоставлении доказательств нарушения КоАП или УК гражданину, в случае, если гражданин их попросит.3.28. Ликвидировать преступников/использовать оружие летального исхода (применение пятой стадии силы) ненадлежащим образом. ФЗБ, пункты: 3.5, 3.6, 3.7, 3.8, 3.9, 3.13, 3.20. 1.6. Некоторые пункты, приписанные в федеральном постановлении, имеют косвенное и прямое отношение друг к другу. Нарушение одного пункта, может повлечь за собой нарушение и других пунктов. 3.5. - Запрещено использовать нецензурную брань - предупреждение \ выговор \ понижение в звании.(( Примечание: данный пункт распространяется как на IC, так и на OOC. IC нарушение доказывается исключительно RP док-вами. ))3.6. - Запрещено нарушать Законодательство штата - предупреждение \ выговор \ понижение в звании \ увольнение.Примечание: нарушение пунктов уголовного кодекса (УК), кодекса об административных правонарушениях (КоАП), федеральной законодательной базы (ФЗБ) и т.д. - повлечет за собой неизбежное наказание.3.7. - Запрещено превышать полномочия AF - выговор \ понижение в звании \ увольнение.3.8. - Запрещено применять огнестрельное оружие по гражданам или государственным служащим без оснований - понижение в звании \ увольнение.3.9. - Запрещено применять физическую силу по отношению к гражданам или государственным служащим без законного основания - понижение в звании \ увольнение.(( Примечание: в случае, если нападение мотивировано RP обстоятельствами - принимаются исключительно RP док-ва нарушения. ))3.13. - Запрещено оскорбление кого-либо - выговор \ понижение в звании \ увольнение.(( Примечание: данный пункт распространяется как на IC, так и на OOC. IC нарушение доказывается исключительно RP док-вами. ))3.20. - Запрещено проверять документы и проводить досмотр личных вещей у граждан, не имея на это законных оснований - предупреждение \ понижение в звании. Справочник офицера полиции: ● Запрещается нарушение делового этикета общения;Ко всем гражданам/коллегам следует обращаться на "Вы", используя обращения: "мэм, сэр" и т.д. ● Запрещается использование нецензурной лексики;● Запрещается неуважительная манера речи при общении с кем-либо.(( Также запрещается: оффтоп, флуд, спам, нарушение правил использования AHK и прочих правил сервера. )) ● Сотрудник правоохранительных органов обязуется проявлять тактичность, пунктуальность, сдержанность, терпение и уважение при общении с гражданами; Правила ношения и применения огнестрельного оружия. ● Применять оружие разрешается в том случае, если вы уверены на 100%, что люди находящиеся рядом с вами, не пострадают; ● Применять тазер на безоружного преступника разрешено в следующих случаях: побеге потенциально опасного для окружающих преступника, активном сопротивление при аресте; ● Перед выстрелом из огнестрельного оружия, Вы обязаны сделать ряд предупреждений в виде словесных обращений; ● Сотрудникам SAPD разрешается применять оружие и спец. средства при нападении и в случае самообороны; ● При каждом использовании огнестрельного оружия офицер обязан вести видеофиксацию, на которой будет запечатлён факт причины его использования; ● Доставать оружие, спец средства, а так же вести огонь в общественных местах, без оснований (( ЗЗ )) — строго запрещено; ● Стрелять, не предупредив об этом преступника — строго запрещено. Исключение — самооборона. P. S. Хотелось бы увидеть подробный ответ и разъяснения, если данный сотрудник не получит наказание по тому или иному пункту, вышеперечисленных нормативных документов. Дата нарушения: 02.11.2022.К жалобе прикладываю доказательства: Доказательства. Прошу Шефа, Тайни Хантли, рассмотреть моё заявление. Записано верно, собственноручно.Дата заполнения: 03.11.2022. Подпись: Закрыто. Изменено 4 ноября, 2022 пользователем Антон Ермелов Принято. Цитата
Евгений Измайловский Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) Заявление. Шефу полицейского департамента Los-Santos'a - Тайни Хантли.От гражданина Штата San-Andreas - Егора Балашова. Я, Егор Балашов, ознакомлен со статьёй 18 пунктом 2 Настоящего Кодекса и в случае его нарушения готов(-а) понести наказание согласно порядку, установленному действующим законодательством штата SA. Показания желаю давать на английском языке. Сотрудник LSPD, Muslim Ingush, превысил(-а) полномочия, нарушив устав полиции, а именно: Мат. Дата нарушения: 05.11.2022 К жалобе прикладываю доказательства (( Скриншоты/видео с /time )) - [док-ва] Прошу Шефа, Тайни Хантли, рассмотреть моё заявление. Записано верно, собственноручно. Дата заполнения: 05.11.2022.Подпись: Белашов. Изменено 5 ноября, 2022 пользователем Тайни Хантли Отказано. (( Мата не увидела + 3-е лицо. )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.