⎛⎝ Fluffy Paws ⎠⎞ Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2021 Требуется решение, как часть мода проекта.Иначе все эти правила никто соблюдать не станет и лишь повысит нагрузку на администрацию.Но соблюдать их так никто и не станет, ведь абсолютно точно будет разночтение, а это уже несправедливо. Плюс есть большая разница в самих отыгровках.На проекте когда-то были приняты отыгровки с одним действием и причастным оборотом, что является весьма справедливым. Но так или иначе все играют по разному. То есть можно отыграть и несколько действий за одно /me, как это делает Фоллен выше. Мне не нравится в SA:MP такой подход. Он ломает логику действий.Если вы знакомы с такой наукой, как информатика, там есть раздел - алгоритмика, где строят блок-схемы.RP игра - для простоты понимания, являют собой по сути простые блок-схемы. Вы просто сгенерируете ситуации вроде:/me встал, взял лекарства, запил водой, проглотил, моргнул, осмотрелся, вышел из больницы. Игроки итак уже не играют RP из-за того, что им говорят, как это правильно делать всякие бездари. Но в итоге так и нет единого мнения по данному вопросу. К слову, на сервере даже нет понимания, какой уровень RP: lite, medium, hard, etc...Поэтому, если кого-то волнуют такие вопросы - нужно решить вопросы куда более фундаментальные, перед тем, как перейти к таким мелким, как использование AHK игроками. Это не причина проблемы. Вы боритесь лишь с её следствием. С уважением,Fluffy. "Поэтому, если кого-то волнуют такие вопросы - нужно решить вопросы куда более фундаментальные, перед тем, как перейти к таким мелким, как использование AHK игроками" - а известна ли тебе эта проблема, раз называешь её мелкой?На момент 23.02.2021 куда не глянь, RP процесс начинается и заканчивается с шаблонных отыгровок и биндов, которые преподносят на блюдечке лидеры фракций, на форуме. Играя на RP проекте нет ощущения самого ролевого процесса и возникает чувство, что наступило восстание машин, которые то и дело действуют согласно заданному алгоритму и ни шагу в сторону. Данная проблема была вынесена на обсуждение не просто так. Я, как и множество других людей (в особенности, игроков фракций открытого типа и с проходным месторасположением), сталкиваюсь со следующей ситуацией: отыгрываешь ситуацию, не будем вдаваться в подробности, в условной мэрии и, элементарно, не можешь вникнуть в суть диалога с оппонентом, ибо чат улетает из-за десятков строчек на одно действие. Дабы не пустословить, прикреплю сюда скриншот одного из сообщений на эту тему в официальной беседе лидеров:Ссылка на imgur, указанная в сообщении: https://imgur.com/a/4lD6Zyh.Относительно слов о совмещении нескольких действий в одной отыгровке - не вижу ничего плохого в этом. Для меня, как и для множества других людей, ролевая игра ассоциируется с чтением книги и, лично мне, было бы неприятно читать книгу, в которой то и дело пишется:Бренда Керден продвигает лист бумаги ближе к себеБренда Керден берёт ручку со стола в левую рукуБренда Керден заполняет документы, изредка оглядываясь по сторонам Всё это субъективщина, не спорю, но речь идёт об AHK и засорении чата, флуде, который образовывается вследствие отыгровок, подробность в которых неоправданно зашкаливает. Относительно "лишняя нагрузка на администрацию - не поможет" - по такой логике, можно и за флуд чата не наказывать, ибо зачем? Фангеймящие игроки как нарушали, так и будут! Конечно же, это не так. Будут наказания - будет меньше нарушений. Как написано в самом предложении, это всё необходимо вводить постепенно... Начать с элементарной коррекции фракционных AHK (грамотной редакции), продолжить оповещениями на форуме, после - вводить правило в действие. Конечно же, я рад конструктивной критике, ведь именно в спорах рождается истина, но или я тебя не понимаю до конца, или ты меня. Свою точку зрения постарался высказать. Также, помимо критики, хотелось бы увидеть предложения.Касательно проблем:К сожалению, мне они даже слишком хорошо известны... Если я не играю - это не значит, что я не в курсе происходящего.Полгода на регулярной основе вёл обзвоны лидерам проекта и 1.5 года вёл Подслушано сервера. Поиграл во всех фракциях проекта от 2 месяцев, активно отыграл в статусе лидера в общей сложности почти год на MTA RP.И играть я перестал именно потому, что они не понятны игрокам проекта и администрации.Я выносил на обсуждение и встречал непонимание. К размышлению:В SA:MP почему-то нет биндерботов.Они просто вымерли, когда на всех серверах выше medium rp - объявили возможность отказа от RP.Когда всех поставили в одинаковые условия, правила и создали рамки. Поэтому повторюсь - нужно бороться с причиной непонимания режима сервера игроками, а не его следствием в виде биндерботства или чего-то ещё.У сервера есть системные проблемы, а вы обсасываете мелкие, которые нельзя решить без глобальных.
Модератор Бренда Керден Опубликовано 25 февраля, 2021 Автор Модератор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2021 Требуется решение, как часть мода проекта.Иначе все эти правила никто соблюдать не станет и лишь повысит нагрузку на администрацию.Но соблюдать их так никто и не станет, ведь абсолютно точно будет разночтение, а это уже несправедливо. Плюс есть большая разница в самих отыгровках.На проекте когда-то были приняты отыгровки с одним действием и причастным оборотом, что является весьма справедливым. Но так или иначе все играют по разному. То есть можно отыграть и несколько действий за одно /me, как это делает Фоллен выше. Мне не нравится в SA:MP такой подход. Он ломает логику действий.Если вы знакомы с такой наукой, как информатика, там есть раздел - алгоритмика, где строят блок-схемы.RP игра - для простоты понимания, являют собой по сути простые блок-схемы. Вы просто сгенерируете ситуации вроде:/me встал, взял лекарства, запил водой, проглотил, моргнул, осмотрелся, вышел из больницы. Игроки итак уже не играют RP из-за того, что им говорят, как это правильно делать всякие бездари. Но в итоге так и нет единого мнения по данному вопросу. К слову, на сервере даже нет понимания, какой уровень RP: lite, medium, hard, etc...Поэтому, если кого-то волнуют такие вопросы - нужно решить вопросы куда более фундаментальные, перед тем, как перейти к таким мелким, как использование AHK игроками. Это не причина проблемы. Вы боритесь лишь с её следствием. С уважением,Fluffy. "Поэтому, если кого-то волнуют такие вопросы - нужно решить вопросы куда более фундаментальные, перед тем, как перейти к таким мелким, как использование AHK игроками" - а известна ли тебе эта проблема, раз называешь её мелкой?На момент 23.02.2021 куда не глянь, RP процесс начинается и заканчивается с шаблонных отыгровок и биндов, которые преподносят на блюдечке лидеры фракций, на форуме. Играя на RP проекте нет ощущения самого ролевого процесса и возникает чувство, что наступило восстание машин, которые то и дело действуют согласно заданному алгоритму и ни шагу в сторону. Данная проблема была вынесена на обсуждение не просто так. Я, как и множество других людей (в особенности, игроков фракций открытого типа и с проходным месторасположением), сталкиваюсь со следующей ситуацией: отыгрываешь ситуацию, не будем вдаваться в подробности, в условной мэрии и, элементарно, не можешь вникнуть в суть диалога с оппонентом, ибо чат улетает из-за десятков строчек на одно действие. Дабы не пустословить, прикреплю сюда скриншот одного из сообщений на эту тему в официальной беседе лидеров:Ссылка на imgur, указанная в сообщении: https://imgur.com/a/4lD6Zyh.Относительно слов о совмещении нескольких действий в одной отыгровке - не вижу ничего плохого в этом. Для меня, как и для множества других людей, ролевая игра ассоциируется с чтением книги и, лично мне, было бы неприятно читать книгу, в которой то и дело пишется:Бренда Керден продвигает лист бумаги ближе к себеБренда Керден берёт ручку со стола в левую рукуБренда Керден заполняет документы, изредка оглядываясь по сторонам Всё это субъективщина, не спорю, но речь идёт об AHK и засорении чата, флуде, который образовывается вследствие отыгровок, подробность в которых неоправданно зашкаливает. Относительно "лишняя нагрузка на администрацию - не поможет" - по такой логике, можно и за флуд чата не наказывать, ибо зачем? Фангеймящие игроки как нарушали, так и будут! Конечно же, это не так. Будут наказания - будет меньше нарушений. Как написано в самом предложении, это всё необходимо вводить постепенно... Начать с элементарной коррекции фракционных AHK (грамотной редакции), продолжить оповещениями на форуме, после - вводить правило в действие. Конечно же, я рад конструктивной критике, ведь именно в спорах рождается истина, но или я тебя не понимаю до конца, или ты меня. Свою точку зрения постарался высказать. Также, помимо критики, хотелось бы увидеть предложения.Касательно проблем:К сожалению, мне они даже слишком хорошо известны... Если я не играю - это не значит, что я не в курсе происходящего.Полгода на регулярной основе вёл обзвоны лидерам проекта и 1.5 года вёл Подслушано сервера. Поиграл во всех фракциях проекта от 2 месяцев, активно отыграл в статусе лидера в общей сложности почти год на MTA RP.И играть я перестал именно потому, что они не понятны игрокам проекта и администрации.Я выносил на обсуждение и встречал непонимание. К размышлению:В SA:MP почему-то нет биндерботов.Они просто вымерли, когда на всех серверах выше medium rp - объявили возможность отказа от RP.Когда всех поставили в одинаковые условия, правила и создали рамки. Поэтому повторюсь - нужно бороться с причиной непонимания режима сервера игроками, а не его следствием в виде биндерботства или чего-то ещё.У сервера есть системные проблемы, а вы обсасываете мелкие, которые нельзя решить без глобальных. Стаж игры, конечно же, играет свою весомую роль и мне о нём известно. Не понял фразу "объявили возможность отказа от RP". Отказ от RP наказуем, на всех RP проектах, с медиум уровня уж точно. Если ты про возможность отката ситуации при обоюдном согласии - всё равно не понимаю, ведь таковая возможность имеется и на этом проекте. Помимо мыльных пузырей так и не увидел дельных предложений, к сожалению. Саид Аль Файзан, Чеган Шишани и NoRP 3
Рекомендуемые сообщения