Mark Paker Опубликовано 17 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2021 Имя и фамилия: Марк ПакерКонтактная информация: [email protected]; адрес - Las Venturas, Район White Wood Estates, Дом № 586Имя и фамилия личного адвоката: не имеетсяТребуется ли вам коллегия присяжных: нет Прошу рассмотреть моё заявление и кратко излагаю суть моих претензий. На момент «17» августа 2021 года в в отношении меня и остальных граждан Штата нарушается Пункт 3 Статьи I Конституции Штата. В результате чего, мне и остальным гражданам наносится моральный/материальный ущерб. В качестве доказательств прикладываю следующие доводы и документы.В настоящий момент сотрудники SAPD, действуя в рамках существующей преступной среды в обществе, обладают правом и несут обязанность по ликвидации любых проявлений криминальной деятельности. Об этом свидетельствуют санкции, установленные за нарушение Уголовного Кодекса и Кодекса об Административных Правонарушениях, а также пункты Устава полиции San Andreas 2.2, 2.12, 3.3, 4.1, 4.3.Вместе с тем все ситуации, связанные с исполнением указанной обязанности, подвергают опасности абсолютно каждого человека, гражданина (в том числе меня), который находится или может находиться рядом с горячей точкой и непосредственно невзначай принять пассивное участие в подобных казусах. Я и все близкие мне люди выражаем чувство тревоги и опасения ущемления наших конституционных прав, когда сотрудники полиции открывают огонь в нашу сторону, основываясь на том факте, что в моей машине или рядом со мной, или с кем-то другим находится преступник. На мой взгляд, недопустимо подвергать риску жизнь и безопасность невиновного человека, пренебрегая его правами в целях достижения поставленной задачи по ликвидации преступника. Помимо прочего, нарушение общественной безопасности не единственная проблема - страдает также и имущество, а, возможно, что-либо иное, оказавшееся на пути у сотрудника, ведущего огонь из оружия.Однако, установленные нормативно-правовыми актами Штата, нормы гласят о легальности подобных действий, в частности такую тенденцию можно наблюдать исходя из разрешённого нарушения правил дорожного движения при погоне со включёнными спец. сигналами. Сотрудник руководствуется примерной логикой - если он обязан по Уставу, то он не может свою обязанность не выполнять. При этом Устав не отвечает на вопрос о том, действует ли, например, 5.2 КоАП в подобной ситуации? необходимо ли возместить ущерб, который был нанесён невиновному лицу в процессе погони или любой тождественной законной деятельности, приведшей к такому результату?В связи с вышеизложенной проблемой Насущным является следующий вопрос: Учитывая Пункт 3 Статьи I Конституции, предусматривающий ограничение прав человека только при наличии ордера, а также положения КоАП и УК, является ли законным нарушение сотрудниками полиции прав, указанных в упомянутых документах, невиновных и непричастных к преступлениям лиц при поимке преступника или ведении любой другой антикриминальной деятельности, осуществляемой в силу существующих законных обязанностей по такой деятельности?Считаю необходимым отметить, выделенная проблема полностью подсудна, подконтрольна Суду Штата для её решения. В подтверждение этого прилагаю законодательные нормы нашего Штата, а также нормы, действующие по всей стране в соответствии с Федеральным законодательством. Пункт 2 Статьи IV Конституции Штата устанавливает полномочие Суда рассматривать дела по общему праву и праву справедливости. Подобное положение исходя из доктрины англосаксонского права (любой отрасли) позволяет Суду создавать нормы или толковать существующие при условии, когда они не до конца или вовсе не регулируют какие-либо конкретные ситуации. Тем самым Суд внедряет так называемый "судебный прецедент" - обязательную для соблюдения норму, придуманную судом в условиях отсутствия законодательного (статутного) регулирования. Указанное полномочие следует также из почти тождественного положения Конституции США, закреплённого в части 2 статьи 3 (https://worldconstitutions.ru/?p=168). Основываясь в том числе на иных федеральных Законах США, а именно на своде законов США, главе 28, параграфах 2071, 2072 и 2075 (https://www.law.cornell.edu/uscode/text/28/part-V/chapter-131), необходимо отметить непосредственное прямое закрепление, в выделенных нормах, полномочий судов США создавать и распространять, в качестве обязательных, нормы, касающиеся судебной практики (другой вопрос про то, почему наш Штат в разрез с Федеральным законодательством и целой историей нашей страны, связанной с самой широкой, по сравнению с другими государствами, законотворческой деятельностью судов, закрепляет исключительное право законодательной инициативы у Парламента, в то время как вся страна, любой штат живёт по принципу одновременного существования системы судов, способной самостоятельно создавать норму. Впрочем это совсем другая тема). Таким образом, выражая надежду на понимание не только моей проблемы, а также на понимание непосредственно ваших полномочий, прошу вас:- Истолковать, ввести новую норму, на ваш взгляд, способную предотвратить нарушение прав каждого человека, проживающего в Штате, а также способную решить проблему с исполнением обязанностей сотрудников полиции при одновременном обеспечении безопасности общества. - В случае неизбежного отказа настоящего искового заявления, прошу при таком исходе передать выделенную проблему на рассмотрение Губернатору или Парламенту (обращаю ваше внимание на отсутствие возможности с моей стороны обратиться с подобной просьбой к указанным лицам, поскольку тот же Губернатор не принимает обращения, в которых содержатся жалобы на сотрудников. В результате чего я и мои близкие отрезаны от политической жизни нашего Штата, мы физически не можем принять участие в законодательном процессе).Мою правоту могут доказать следующие лица: Станнис Баратеон - непосредственно тот человек, который столкнулся с подобной проблемой на практике. Дата: 17.08.2021Подпись: МП Flaffy Ahr, ☬ Nick Gray ☬, Denny Goodman и 5 других 7 1
Алиса Кусь Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2021 Суд штата Сан-АндреасИсковое заявление отклоненоИсковое заявление было тщательно рассмотрено и отклонено.Указанный пункт конституции штата не имеет ничего общего с нижеприведёнными доводами.Суд Штата Сан-Андреас не обладает полномочиями в введении новых/дополнительных норм по контролированию государственных ведомств.В связи с недостатком полномочий дело было передано на рассмотрение действующему губернатору Штата. ___________________________________________________________________________________________________________________Судья штата Сан-Андреас - Алиса Кусь.
Flaffy Ahr Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2021 Суд штата Сан-Андреас Судебный иск был досконально изучен лично Губернатором штата Сан-Андреас. Судьёй штата Сан-Андреас Алисой Кусь было отклонено ваше обращение, в связи с тем, что не является исковым заявлением. Ваше заявление будет перенаправлено в отдел по обработке обращений к Губернатору штата. ___________________________________________________________________________________________________________________ Губернатор штата Сан-Андреас - Флаффи Ар.
Рекомендуемые сообщения