Основная информация:
Имя, Фамилия: Панкрат Легостаев.
Дата рождения и возраст: 15 августа 1970 года / 52-й год жизни.
Место проживания: Город Los-Santos.
Место рождения: Город Сан - Франциско, Штат Калифорния.
Рост и вес: 1.86 / 85 килограмм.
Внешность: Высокий мужчина, широкий торс в сочетании со спортивным телосложением, татуировка в виде надписи "FBI" на правой руке, примерно сорок шестой размер обуви. На обеих руках и некоторых частях тела видны многочисленные шрамы от порезов. Несколько шрамов от послеоперационных швов.
Семейное положение: Холост.
Образование: 12 школьных классов, Университет Полицейской функции, Полицейская Академия Сан-Франциско, Академия Лос-Сантоса.
Знание языков: Английский / Русский / Итальянский.
Характер: Ответственный, вспыльчивый, иногда может стать агрессивным.
Интересы и привычки: Алкоголь, в редких случаях употребление наркотиков, бег по утрам и почти ежедневное посещение тренажёрного зала. Постоянное принятие антидепрессантов.
Трудовая книга.
Детство.
Как и любая другая история, моя начинается с рождения. Я родился в прекрасном городе, в Сан-Франциско, Штат Калифорния, городской роддом. Когда эту новость сообщили моему отцу, его счастью не было предела, но потом он расплакался, оказалось, что мать погибла при родах. Отец работал в городском Департаменте, главой детективного отдела. Его отдел работал продуктивно, поэтому у него часто были выходные, которые он проводил со мной. Как и любой любящий отец, он хотел, чтобы я продолжил его дело, возможно именно это и повлияло на мою дальнейшую жизнь После моего шестилетия, каждое воскресенье отец возил меня в тир, он находился в квартале от Департамента. Отца там знали, поэтому моё присутствие не вызывало вопросов, тем более отец только показывал саму стрельбу. Летом мы чуть ли не каждый день выезжали за город в лес, отец брал свой охотничий карабин, и я стрелял по банкам. Мне очень нравилась стрельба, а отец увидел во мне своё детство. Таким образом, по достижению семилетия я подстрелил свою первую куропатку, которую отец позже зажарил на костре.. Тем не менее время идёт, я росту и приходит пора идти в первый класс.
Взросление.
Дальнейшие события моей судьбы происходят уже в 19 лет. На дворе уже конец мая, я закончил 12 школьных классов и вот-вот сдал экзамены, в школе не было ничего интересного, поэтому я не стал рассказывать о ней. Я всё также посещаю тир по выходным, теперь меня там знают и уважают, также я уже два года хожу на секцию по боксу, куда меня записал отец. Я решил, что буду поступать в Университет полицейского дела, тем более это учреждение напрямую контактировало с Департаментом отца, отправляя туда выпускников. Отец согласился и я подал заявку в университет. Там работал хороший знакомый моего отца, поэтому отец предложил мне его помощь, обосновав это быстрым принятием заявки, но я отказался, сказав, что дождусь этого сам. Заявку рассматривали достаточно долго, приняли её примерно в середине июля. Всё это время я проработал официантом в городском кафе. Я сразу сообщил отцу, что собираюсь добиваться всего в этой жизни самостоятельно, он был очень рад за меня. В начале августа я прибыл в Университет, чтобы сдать вступительные экзамены. Отец лишь пожелал удачи и сказал, что будет ждать в кофейне напротив. С лёгким волнением я зашёл в аудиторию и занял своё место. Через три часа я вышел из университета, весь вспотевший от волнения. Мне сообщили, что результаты будут в конце августа, после чего я встретился с отцом в кофейне и мы отправились домой. Как и обещали, в конце августа на почту пришли результаты экзамена. С уверенностью я открыл конверт и достал лист с итоговым баллом и вердиктом. Прочитав документ, я в один момент удивился и обрадовался - я зачислен в университет. Отец меня поздравил и мы отметили это небольшой охотой в загородном лесу.
Обучение в университете.
Как оказалось позже, в университете знают моего отца и меня приняли с душой. Обучение шло вверх, я получал необходимые знания и хорошую стипендию. В этот момент у отца был завал на работе, поэтому виделись мы только за ужином. Забыл сказать, в начале сентября я получил спортивный разряд по боксу, и это событие сильно помогло в обучении. Обстановка в университете была весёлой, но в тот же момент серьёзной. Утром я учился, а вечером отдыхал с одногруппниками в кафе. Во время обучения нам рассказывали, какие виды погони бывают, показывали примеры, очень много информации было про виды задержания и виды оружия. И вот так время шло, отец работал, я учился и приходило время сдавать экзамены. Через два года обучения пришло время сдавать экзамены. Отец снова пожелал удачи и пошёл ждать в кафе. Я снова сел в аудитории, нам раздали листы с экзаменами и включили таймер. Через 3 часа я с уверенностью вышел из университета и пошёл в кафе. Отец пил кофе, я заказал чай и сел рядом с ним. На его вопрос:
-Сдал?
Я с полной уверенностью ответил:
-Сдал.
Он меня похвалил, мы пообедали и отправились домой.
Обучение в Академии и работа в Департаменте.
Через неделю после сдачи экзамена приходит сообщение на почту, где оговорено количество баллов и сертификат. По одному лишь сертификату я уже понял, что успешно сдал экзамены в университете. Также был документ, в котором говорилось о зачислении в Полицейскую Академию Сан-Франциско. Я рассказал об этом отцу, и у него нахлынули воспоминания, ведь он тоже обучался в этой Академии. На дворе был август, а зачисление будет в сентябре, поэтому я стал ждать ещё месяц, целый месяц...
В начале сентября я отправился в Департамент, там уже стояла небольшая толпа людей - это были такие же кадеты, как и я. Нас встретили несколько офицеров и завели в Департамент. Нам провели экскурсию, сообщили необходимые вещи для обучения и отправили домой. На следующий день началось моё обучение. Оно длилось 4 года, за которые мы прошли теорию и практику, также я был победителем соревнований по ближнему бою, благодаря занятиям бокса. Также обучение навыкам владения карабином М4 и экстремальное вождение мне особенно помогли в будущем, в основном при погонях.
Во время Академии мой ежедневный досуг слегка изменился. Я продолжал ходить в тир и начал бегать по утрам, также посещал тренажёрный зал в Академии. В моём характере отчётливо начали проявляться ответственность и надёжность, другие кадеты могли положиться на меня в трудную минуту. И вот, подошло время для контрольного экзамена, который проходил прямо в Департаменте. Кадетам представало сдавать экстремальное вождение, стрельбу, ближний бой и знание законов. С ближним боем, стрельбой и экстремальным вождением у меня проблем не было, их я сдал первыми. А вот знание законов я сдавал потом. Спустя два часа экзамен был закончен и нам приказали дожидаться результатов. Как оказалось, из целого корпуса, в составе 50 человек, прошли экзамен всего 20, в том числе и я. Нам выдали аттестаты и документы о переводе в Департамент. Счастью не было предела. В тот момент отец ушёл на пенсию, поэтому работал я один. Из-за моей победы на соревнованиях, меня перевели в отдел спецназа S.W.A.T. Мне здесь нравилось, мы каждый день получали новые задания и миссии.
В спецназе я проработал примерно 4 года, после чего перевёлся в детективный отдел, так как обещал отцу стать настоящим детективом. В отдел меня приняли без аттестации, видимо из-за работы в спецназе. По началу я лишь помогал коллегам проводить допросы и расследования, но через месяц провёл своё расследование. Мне было приказано найти банду наркоторговцев, которые продавали эту дрянь молодёжи в клубах. Расследование длилось две недели, я всё время задерживался на работе, но отец это понимал, ведь он тоже проходил через это. В один момент я совершил ошибку, воспользовавшись ей, бандиты обвели меня вокруг пальца и похитили. Я следил за ними, перед этим сообщив начальству, бандиты были в каком-то особняке, когда в тот момент один из них возвращался в этот самый особняк, и увидел меня за зданием. Он тихо подошёл и ударил меня камнем по затылку, после чего позвал своих друзей и меня отвезли на какую-то стройку. Они нашли в моём кармане полицейский жетон и детективный значок, поэтому пытались узнать, что полиция знает о них. Я молчал, им это не нравилось. Они начали пытать, изрезали руки ножом, и могли убить, если бы не помощь моих коллег. Когда со мной пытались выйти на связь, начальство отправило экипаж, чтобы найти меня. На указанном месте они нашли только окровавленный камень и мой телефон, видимо он выпал во время похищения. На моё благо, недалеко был магазин, у которого были камеры, и одна камера поймала в объектив номерной знак машины, на котором меня вывезли. В итоге, меня спасли, а бандитов задержали. После реабилитации в больнице, мне был представлен орден и повышение, я был очень рад, а отец гордился мной. После этого случая я стал бережнее относиться к своей жизни, и рассчитывать свои действия наперёд.
Детективом я проработал примерно полтора года, успел занять кресло главы отдела. Потихоньку жизнь в Сан-Франциско как-то наскучила, и я предложил отцу сменить обстановку. Он согласился, я написал рапорт и ушёл из Департамента. Отец продал наш дом и свою машину. Мы решили переехать в соседний штат - San-Andreas. Купив билеты на самолёт и собрав вещи, мы поехали в аэропорт.
Жизнь в SA.
Полёт занимал примерно три часа, за которые я хорошо выспался. Прилетели мы в аэропорт Лос - Сантоса. Первым делом мы поехали в центр недвижимости, для покупки дома. Я нашёл интересное предложение, мы взяли такси и отправились на указанный адрес. Дом нам понравился, он был просторный и уютный. Подписав договор, мы совершили сделку. Проблема с жильём была решена, теперь оставалось найти транспорт и работу. На заработанные в полиции деньги и деньги с продажи имущества в Сан-Франциско, отец купил себе внедорожник, а я взял спорткар. Также и работу я искал недолго, я задумался о службе в армии. В Штате были единственные войска, это - Las Venturas Army. Подав заявку на контрактную службу, я стал ждать. Отец работу не искал, всё-таки он был на пенсии. Вечером того же дня мне пришли результаты, заявку одобрили. Я взял необходимые документы и немного налички, сообщил моё решение отцу, после чего отправился на Зону-51. Там меня встретили, я прошёл медкомиссию, и меня зачислили в ряды военных. На месте была проведена экскурсия и выдано оружие, служба началась. Мне понравилась данная структура, я служил примерно два года, после чего с погонами Младшего Лейтенанта перевёлся в Департамент Лос-Сантоса. Первым делом нужно было пройти академию, но она ничем не отличалась от академии Сан-Франциско, поэтому я быстро её прошёл.
Здесь мне нравилось ещё больше, новый департамент, новые сотрудники. Здесь я перевёлся сразу в детективный отдел, там работать было лучше всего. Служба шла, я повышался, даже смог занять кресло Заместителя Шефа Департамента, чему был очень рад. В общей сложности я работал в Департаменте примерно 5 лет, после чего мою работу заметило Федеральное Бюро Расследований. В один самый обычный день, один из агентов предложил мне провести расследование, я согласился. Мы сели в её автомобиль и отправились в Сан-Фиерро, соседний город в Штате. Мы зашли в какое-то здание, прошли в кабинет. Оказалось, что этим агентом была Директор Бюро, она достала из шкафчика пустое удостоверение и предложила работать у них. Я был приятно удивлён, и хотел опробовать работу в Бюро, поэтому согласился. Я взял удостоверение, мне провели экскурсию и предупредили о вербовке. Мне было запрещено говорить кому-либо о своей должности, но отцу я всё-таки рассказал. Он был очень рад за меня, и даже слегка завидовал. Через неделю меня встретил Инспектор, и мы поехали сдавать аттестацию. Она проходила также в два этапа - теория и практика. За практику я набрал 29 баллов, а за теорию 32, в тот момент проходной балл был 60, поэтому я успешно прошёл аттестацию и получил новое удостоверение.
Служба в Бюро требовала серьёзной физической подготовки, поэтому я начал посещать городской тренажёрный зал. За два года я набрал хорошую мышечную массу, был похож больше на ходячий шкаф, чем на агента Бюро.
Работа шла в гору, я активно себя проявлял и имел хорошие отношения с руководством. Но в один момент моя жизнь в корне изменилась, я буквально потерял смысл жизни - я потерял отца...
Основания отыгрыша Bad policeman.
Это случилось летом, на улице уже стемнело. Панкрат задержался в офисе Бюро, а его отец решил прогуляться по ночному городу. В тот момент в городе орудовал грабитель с ножом, его давно пытались поймать. Именно в тот вечер мужчина стал жертвой убийцы. Из-за угла на отца вышел человек в маске с ножом, было темно и жертва в последний момент заметила угрозу, но было уже поздно. Нож вошёл прямо в лёгкое, вызвав затруднённое дыхание. Красть было особо нечего, он ведь просто пошёл прогуляться, только на руке были именные часы за службу в полиции, их грабитель и снял. Панкрату сообщили об убийстве только через час, он успел доехать до дома и собирался спать. Тело парня окаменело, он простоял на одном месте несколько минут, прежде чем вернуться в здравый смысл. Он быстро оделся, взял удостоверение агента и немедленно выехал на указанное место. Приехав туда, он увидел пару полицейских крузеров и карету скорой помощи, рядом с ней было тело в герметичном мешке на молнии. Он хотел подойти к мешку, но пара офицеров его остановили. В спешке он тыкнул удостоверением полицейским в лицо и продолжил движение к карете скорой помощи. Добравшись до неё, он попросил раскрыть мешок, его просьба была выполнена. К несчастью для Панкрата, в мешке действительно лежал его отец, бездыханный и с кровавой дырой в области лёгких. Парень чуть не потерял сознание, но врач привёл его в чувство ватой со спиртом. По началу он вёл себя достаточно спокойно, если так можно сказать. Он проехал за каретой до морга, а затем поехал домой. Там, в одиночестве он и впал в ярость, разбил телевизор деревянным стулом и упал на кровать. Он уснул прямо в одежде и проспал всю ночь. Утром он по привычке позвал отца, думая, что тот находится в туалете, прошло около 10 минут, когда Панкрат опомнился - отца ведь больше нет. Он долго не мог прийти в себя, перестал появляться в Бюро, за что был уволен, после этого пристрастился к алкоголю. Начал пить и днём и вечером, пара друзей предложили попробовать наркотики, парень согласился, поэтому ежемесячно пользовался услугами нарколога. Жизнь бок о бок со спиртным продолжалась пару месяцев, пока он не решил взять себя в руки и вернуться в Департамент Лос - Сантоса, где работал до Бюро. Тут он повышается до звания Шефа, получает новые погоны и полномочия. Ответственность за департамент и своих сотрудников слегка заглушали боль о потере близкого человека, но по вечерам он засыпал со стаканом в руке, а утром снова ехал на работу, и так день за днём...
Пост Шефа продлился чуть больше месяца, потом Панкрат подал в отставку и был понижен до Капитана. По сей день он работает в Департаменте, патрулирует улицы города и проводит допросы. Но если на допрос попадал какой-нибудь убийца или вор, парень видел в каждом из них убийцу своего отца и был рад провести допрос с пристрастием.
Итог: Панкрат часто употребляет алкоголь, редко балуется наркотиками. Может прикладывать силу для получения информации из преступников, всё также следует своим принципам и исполняет свои обязанности, может использовать нецензурную лексику при своих коллегах.