Skylar Опубликовано 22 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 Что то пробило меня написать в целом свое видение(мнение) о сервере за 8 лет. Думаю что пришло время для подобной писанины от меня, так как я не люблю сидеть на форуме, и для меня он сугубо для отчетов, или же какой ни то полезной информации. Плюсики можно не ставить, мне на них пофиг(за 8 лет 28 сообщений).Глава 1. Мое знакомство с сервером, и его изучение.В принципе, до меня уже много кто писал о проблемах сервера, администрации, игроков, ну и самого разработчика. Где то я буду повторяться, где то возможно меня может немножко заносить, это своего рода отдушина от меня(8 лет тут просуществовать, не каждый смог). Итак, начну с того, что как только я пришла на сервер, я увидела около 2х видов работ. Это водитель автобуса, и конечно работа грузчика)). Видела неоднократно, как "рп" игроки негодуют по поводу добовления новых видов работ. А что простите мне тут делать? Я только пришла, не знаю. Или поверхностно знаю, что из себя представляет РП мод. Карта достаточно большая, онлайн маленький. Чем мне здесь заниматься? Кто подскажет, что такое РП, и как его корректно отыгрывать? Только ты сам. Вспоминая времена 14-го года, мы здесь все были "бичами nRP". Хотели заработать денег на первый автомобиль, ну и собственно осмотреть мод(штат) на наличие каких ни то интересностей. Причем стоит заметить, в название сервера нет никаких пометок. FRP, LRP. Просто сервер, где каждый как может, так и отыгрывает ту или иную ситуацию(Тогда ещё не помню таких людей, кто бы задумывался о много километровой биографии о себе). Все отыгрывали именно ситуации, а не персонажей(Важно понимать разницу). Поиграв здесь примерно с неделю, мб две. Уже замечаешь администрацию, не 5-8 человек. 3-4 человека, которые по возможности тебе помогали/подсказывали, что и где находится. Общались в игре, с игроками, т.к сервер ещё даже "скелетом" не обзавелся, а уже открылся. Сыпались обещания, по развитию сервера, и его направлениях. Выходили обновления, а именно: добавлялись фракции, а именно Больница, она же ХЛС. ЛСПД, ну и куда же без ЛВА. Чуть позже добавили РМ.(Поправляйте если что путаю). Майк Росс, он же Рошка достаточно неплохо как по мне справлялся с ролью ГА. Постоянно какие то мелкие ивенты. Обещания о тех или иных изменениях, или обновлениях. Ну и в целом, не так одиноко было играть, особенно по вечерам. Проводились авто сходки, кулачные бои(один раз было по инициативе игроков). Ни кто никого не ограничивал в действиях. Ты волен делать, все что считаешь нужным(В рамках приличия разумеется), а если ты достаточно креативен, и у тебя есть какие то планы по рп ситуациям, то администрация всячески тебе в этом помогала( Без всяких там СС). Так потихоньку из портовых грузчиков, мы переходили к фракциям. Что б попасть в ту или иную фракцию, было/есть 2 пути. Это конечно же заявление через форум, ну и внутриигровой набор. Так как форумы меня лично отпугивали, потому как навыков взаимодействия там у меня не было(Да и некому было рассказать, что, как, куда. Что б все красиво и по форме), то соответственно я предпочитала внутриигровые наборы. Но вот незадача. Там спрашивают какие то термины. Что это такое? Где узнать? Может тут какие то другие термины? Ничего не понятно.(Оно и ясно, бичи с порта вылезли только только). Худо бедно администрация помогала, давала ответы, на эти самые термины. И потихоньку понемногу приходило понимание, что это и для чего оно(Позже даже на форуме тему закрепили на главной странице форума с этими терминами). Ни кто никого не учил "Как" отыгрывать. Давали поверхностное понимание, тому или иному поведению игрока. Ладно, каждый в свою первую фракцию вступил, с чем у многих были проблемы(перечислю коротко) , а именно: езда на личном транспорте в форме, в случае ПД - превышение полномочий при задержании, у ЛВА были беглецы, ну и конечно же мафия, которая похищала прямо чуть ли не из ХЛС и так далее. При этом, игроки не бежали на форум, или в репорт, дабы быстрее наказать другого игрока за его проступки. Потому что в этом не было смысла, потому как даже если ты пишешь в репорт на игрока в форме на личном т.с. к примеру, то это уже забота лидера, это его забота, ловить "потеряшек". Администрация в свою очередь не стремилась совать везде свой нос, к каждой ситуации подходили с обеих сторон (если это конфликт игроков). В каждой ситуации тратили время, что б узнать, кто прав, кто виноват. И по завершению разбирательств, ни кто не был обделен вниманием(Да да, это сейчас что то делать на сервере без записи экрана, равноценно смерти). Была некая идилия на сервере, то что я называю "лампово". Нас тогда было под 60 человек в час дня. Но мы могли увидеть друг друга (Ну конечно, все ж в порту)) ). И на этих 60 человек, было (поправьте кто помнит) 4 администратора: Майк Росс, чуть позже Erna Shtrauzel(Она же Эрна Росс), Sonny Hunter и Inori Yuzuriha( Очень мало его встречала на сервере). 4 админа по факту 3, умудрялись как то каждого не обделить вниманием. Можете задаться вопросом, "А Байтс? Он же тоже как Адм проекта". А вот не было Байтса. А если и был, то очень очень мало времени. Потому как сервер не стоял неделями без обновлений. Я сначала вообще даже не знала, кто это такой. И так продолжалось наверное на протяжении месяцев 3-4х (А сейчас же, у нас что? 3-4 админа полу мертвых? Которые отправляли/ют на форум? Дикость). Время шло, пополнялся и админ состав Лвашник Чеган пришел на пост админа, с которым у меня может и есть разногласия, но он пытался привносить пользу от своей админки/игры на сервере. Если у вас возникнет вопрос, почему я за 8 лет так и не была админом? Все просто, мне предлагали возможность, но я отказалась, потому как, админке надо уделять много времени и сил, дабы не быть админом пустышкой, которых было очень много за 8 лет. Может из меня и получился бы админ хороший, но на тот момент да и в принципе, я к этому не готова. Лидерка РМ то отбила все желание быть лидером какой либо фракции. Единственное, чем я могла помочь серверу на тот момент, это каким никакими событиями. Рп, разного уровня кринжовости, онлайном. Комуницированием с новичками, помощь им в их первых шагах. А именно показать/отвезти в порт или АШ. Что я и делала. Возможно вы скажите "дико" но на своей лидерке, я иногда пыталась научить, или хотя бы базовые знания дать своему составу. То что они ко мне попали, ответив значения тех или иных терминов, не делало из них ещё хоть какими либо рп игроками (Фан мясо, только так могу на то время охарактеризовать свой состав). Все мы играли как могли. Были разногласия. (Но никак не войны жалоб, что творятся сейчас.). Но, тем не менее, мы как то кооперировались, и создавали что то. И было "фаново"( Не путать с "фангеймом"). Был интерес у всех задействованных фракций к взаимодействию (конечно "особые" уникумы наказывались потом лидерами, если "особо отличились"). Было ВЕСЕЛО, что как мне кажется и есть основа, любой онлайн игры. Ни кто не пользовался тогда ещё АХК, не писали тонны ненужного текста. Отыгрывали коротко, но емко. Ни кто никуда не торопился, не ныл, что "мне лень отыгрывать" или "я устал, давайте потом"(действительно, мы ведь на рп сервер пришли). Время шло, менялся админ состав, Майк Росс, он же Рошка, сделал свой "ход конем", и в придачу снес старый форум, со всеми темами. После чего (если не ошибаюсь появился форум, который вы наблюдаете и по сей день) У нас пропал ГА, и начал появляться Байтс на сервере, для покатушек или общения. Ещё чуть позже роль ГА на себя взял Чеган, и делал что мог. К чему я это? Как только начал появляться Байтс на сервере. Обновления стали... Задерживаться. А если и приходили, то в виде какой ни то "очень нужной" фракции по типу "Эвакуаторщиков, Стритрейсеров, СТО(Ну лан, в СТО было прикольно. Но эта не та фракция, без которой нельзя существовать в РП мире). В функциональном плане, сервер как стоял с моего прихода, так и не двигался(на мой взгляд, повторюсь). Да, были прикольные ивенты: Прокат автомобилей(любых кроме военной техники), Судная ночь, где можно было оторваться по полной (фууу сервер скатился в РПГ атписка дизлайк. Да?), Выдавали скины на время, до системы лиц. Оружие! продавали. И о чудо, сервер не тонул в реках ДМ. Оружие для самозащиты, за которое ты так же мог улететь в кпз, если активно применяешь. Всякие не шаблонные мероприятия, на которые только хватало фантазии(всех уже и не вспомню). Но это все временное, ни один ивент так и не остался на постоянной основе в моде сервера (почему?). До года наверное 16-го, у нас была "стабильность" которая от части есть и по сей день, в плане функционала. Ни навыков на оружие, ни телефона, хоть в каком его виде.(Смс наше все). Ни появления системы голода( 8 лет уже её не вижу. Но это отдельная тема для дискуссии). Магазины 24/7, что есть, что нет. Сервер с тобой никаким почти образом не взаимодействовал, в случае соло игры. Развитие лицензий: Рыбалка, транспорт, оружие. И это только та маленькая часть, чего мне как игроку тут не привычно НЕ наблюдать. Все свелось к тому, что ты покупаешь машину,(дом ещё тогда можно было не покупать. Удобно на мой взгляд) Дом, если он тебе все же нужен, и... все? На что ещё тратить нафармленную зарплату? Мафы ладно, оружие покупают. А ЛВА? ПД? ХЛС? Постепенно, я начала терять для себя интерес в игре здесь. "Болото" одним словом. (Народ негодовал, даже шутили, что это финальная версия))0) Весь функционал вы итак можете через /me Отыгрывать. Чо не так то?) И где то в середине 15го, если не ошибаюсь, начали кормить обещаниями о "Глобальном обновлении" стоит только потерпеть.(ага хах. Я до сих пор его жду ._.) Если на сервер и заходили какие то обновления, то это переписывание функционала уже имеющегося. С которым можно было жить, функционал не кричал что он не жизнеспособен. Зачем на это тратилось время, мне не понятно до сих пор. Что б хоть как то существовать, серверу нужен скелет. Фракции, функционал, без которого либо проблематично отыгрывать РП процессы, либо не интересно(Если ты не поехал кукухой). А у нас его не было, и нет по сей день.Глава 2. ГО - она же глобалка, оно же Глобальное обновление.Забросив сервер на примерно пол года(из за отсутствия какого то развития). Обратила внимание в группе в ВК, что таки разрабатывается система лиц, одежды. И все. Тишина. На мой взгляд, фундаментальные изменения это те, что помогают или вносят разнообразие в игровой процесс. Хорошо всегда спасает /me )0)) На все случаи жизни.( Кто то скажет, что /me по сути и есть та команда, при помощи которой ты взаимодействуешь с сервером, и будут правы. Но, хотелось бы анимаций к действиям (на тот момент анимаций не было, да и сейчас, выбирать их из списка, я считаю бредом) ). Карта в ГТА большая, планы были наполеоновские, 4 к слотов, это вам не это!!! И вот наступает 24 июня. От чего как щас некортые выражаются "олды" побежали с сервера.На ГО было потрачено много времени(сил?). А результаты не о чем. Кроме системы лиц, в функционале я лично ничего не припомню. Часто заходите в 24/7? Я вот почти не захожу. Дома часто бываете?(Хорошо если там с друзьями сидите по вечерам). Если б не парковочные места, дома так и остались бы "ненужным предметом интерьера на сервере". Появилось ли у авто его состояние? Нет? А чего же щас вы про фармил кричите? Куда деньги девать? Инфернусы сами собой не рассасываются по серверу. Машина вложений не требует (бензин по 5$ даже если брать, это смешно. Не тот отток, что б экономика жила), персонаж, если не брать в расчет магазин одежды и лечения, тоже. Дом, дома, ваш выход. Вы хотя бы чуть чуть спасаете экономику, съедая вирты у игроков в виде кварт. платы. Молодцы. Из работ не фракционных, появились развозчики продуктов, ну и грузчики 2.0(Мы же рп сервер, ну) Ну и... Все? Ах... как я могла забыть про работу фермы . (Можно я ничего не буду писать про ферму? Мне просто плохо при виде её функционала, и места в жизни сервера. Грузчики для веганов если кратко). Магазин одежды. Прям как при СССР. 2 вида одного, 2 вида другого. Качество ужасное, но деваться некуда. Берем.(Тут я тоже без комментариев пожалуй). Ну вроде все. Ничего вроде не забыла. Вся ГО? Это то, что видит игрок заходя на сервер. Наверное не совру, если скажу, что четверть тех людей, что тут играли на постоянной основе, решили уйти. Все мои знакомые по уходили. Человек играло нас на тот момент наверное тел под 120-140. Ну ладно, ушли и ушли эти мамонты хер с ними, новые придут. Почти год люди ждали, то, чем по пользовались дня 2-3 и все. Гетто так и не пришло. Ну хотя... как не пришло? Терры пришли)0) Фракции нет. Сидите дальше ждите. Нет, система лиц конечно фишка интересная, и на тот момент я не слышала, где б её ещё реализовали в MTA/SAMP. Но это не то, без чего мы игроки, не можем отыгрывать свои РП ситуации. Очень много времени, по сути в никуда. Женские персонажи, на релизе имели кажется всего 3-4 лица?(Не беру в расчет донатное). С мужскими персонажами чуть по лучше ситуация. По больше одежды, по больше лиц. Но и то штук 7-8?. И оно того стоило? Господи... Это бы простили игроки, если б после ГО, оживляли города, деревушки округов. Добавляли разнообразные вне фракционные работы, что б даже соло игрокам, было чем себя занять. Системы имущества, а именно бизнесы, взаимодействие с домами расширяли, хотя бы транспорт был бы у нас не вечный, и то пошло б на пользу. Ни кто не говорит о каких то сложных механиках. Дом - дом, это твоя крепость, почему хотя бы элементарно не добавить туда хотя бы аптечки. Что б в больку не бегать. Сложно? Про какой ни то сейф я вообще молчу. Банк - где то читала, что по рп, можно банк ограбить, и прям зажить, не требуя "тупых дальнобойщиков". У нас есть банк? Здание? Не банкоматы. Банк. Нету? Что грабить тогда? Банкоматы воровать? Или с принтера мэрии бумагу воровать? Лва... Ох. Эти ребята меня всегда пугали. Сидят на отшибе, изредка вылезают в штат, и строчат тонны отчетов, охраняя.... генерала? Джет пак? Танк генеральский с гидрой? Не понятно что. Их вызывают только при ЧС если не ошибаюсь(поправьте). Все остальное время, ЛВА никак кроме призывов не взаимодействуют с миром. Да помню были редкие мп с "захватами" базы. И все.Опять же /skills появился? По моему нет. Это уже с бандами придут "скиллы". И все чаще я начала видеть, как администрация, и Байтс в частности был против оружия/оружейных магазинов. Да и вообще поступление его в свободную продажу. Якобы, из за оружия, РП сервер, превратится в РПГ или даже ДМ сервер. Оружия вне фракция, я до сих пор не вижу. А рп как? Процветает? Уже плашку Full можно ставить? Я ждала с выходом ГО хотя бы систему "интервью" у новостных редакций. Я прям в какой то момент горела этой идеей, вести репортажи, да и в принципе, что б при покатушках по просторам штата, у тебя был живой чат. Сколько всего можно было бы придумать, викторины в прямом эфире. Интервью разных личностей. Вот про какой функционал я имею в виду, когда затрагиваю это слово. Это пошло бы на пользу серверу? Думаю да. И работа репортера была бы именно в самой игре, а не где ни то за пределами, в pfotoshop, или на форуме.(Ребята вкачавшие харизму, вы я думаю оцените ; ) ). Но нет. А кто ни то предлагал вообще это, была ли вообще такая задумка? Интересно просто.Глава 3. АДГ - Академия добропорядочных граждан.Где то в этот момент (не помню чья идея) создавалось АДГ - Академия Добропорядочных Граждан. Началась сегрегация игроков на сервере. Те кто получили пропуска АДГ, с которыми якобы можно без опросов в любую фракцию проходить.( Идея то хорошая. Да вот только реализация как обычно). Администрация это как мне виделось, крайне поддерживала. Вот только это же ******. У нас есть те, кто знают что такое РП сервер, и есть "фан" игроки отлично. 2 крайности одной сущности. Хорошо поделили. Когда то давно, мне обещали, что б моя история не повторялась с новичками, когда они как котята слепые, сами познавали мир рп ( не факт, что он б им понравился, и они глупо потратили время в пустую). Создать РП школу. Где игроков бы обучали азам РП процессов. Как лучше, правильнее и красивее отыгрывать. Что бы не было, или было в разы меньше ситуаций: "/me трахнул Скайлар", "/me украл многа деняк", "/me убил всех врагов". Чем все закончилось? На сколько я помню, АДГ канула в лету. Они ещё там вроде пытались ввести синие, и красные дипломы.(В этот момент подключается уже народ с других рп серверов). Красный, если не ошибаюсь, выдавали, при написании биографии своего персонажа, ну и соответственно она проходила модерацию. На сервер с отыгрышами рп ситуаций, пришли, и попытались сделать из него около middle RP. Зачем? Начали писать биографии своим персонажам. Окей. " Вы пишите, что ваш персонаж наркоман, но не разу не отыграли нарко трипа". Смысл от биографии? Я не говорю что она не нужна. Зачем писать целое сочинение? (как у меня это хых). Зачем придумывать, приписывать то, понимание чего у тебя нет. Мне кажется забавными люди, имеющие биографию. А потом тупо забивающие на нее. "Потому что друг получил лидерку в ПД/Мафии, и ты либо из законопослушного становишься уголовником, либо наоборот"( Ссылки оставлять не буду на посты. Лень.). Ладно, щас из нынешних игроков кто то помнит про существование АДГ? Нет? Вот и чудненько. Наш сервер не мидл, и не фулл рп, у нас другой контингент был. Не надо пытаться натянуть сову на глобус, и жаловаться, что у вас игроки непослушные. Может просто не надо от них требовать того, что вы принесли с собой? А вы задались вопросом, а надо ли весь ваш богатый опыт РП отыгрыша другим? Может кто то хочет больше фановых рп ситуаций, нежели душного местами отыгрыша полиции,FIB/ с "бандитами". Я вот до сих пор не понимаю, если мы не мидл РП, почему мы тонны текста используем при помощи АХК? Почему на протяжение долгих времен АХК всячески продвигался, и поощрялся лидерами/администрацией? Как писал Чеганюшка: "Что это за отыгрыш, когда у тебя чат в космос улетает, ты иногда и строчку дочитать не успеваешь, а игроки при этом тыкают 1 кнопку, и все. Никакой фантазии, никакого креатива. У вас все всегда стерильно." Вы же потом и жалуетесь на шаблонность рп ситуаций. Вы сами себя загоняете в рамки придуманные вами же. Почему вы? Пользуешься АХК? Соответственно его продвигаешь. Нет? Умничка ты моя, будь собой. Ещё раз повторюсь, когда что то хочешь привнести в общество, подумай головой, проанализируй обстановку. Нужны ли твои "улучшения"? Или это очередная тонна букв и слов, которые только ты успел прочесть ( И то когда АХК составлял).Где школа? Мне обещали внутриигровую школу. Не форум, неее. Сложно? Кому это не надо, подумайте хоть раз в жизни о ком то кроме себя любимого/ой. Хотя... зачем это?Глава 4. Администрация.Я думаю что эта глава ни для кого не будет удивлением, вообще что я её пишу. Я достаточно своенравная натура, иногда мне хочется "похулиганить", иногда бывает я перегибаю в некоторых ситуациях. Да, каюсь. Админами у нас же становятся после лидерки в гос.? Ну ладно, афк лидерам вроде как с первого раза не дают такую честь(Но это не точно). Все мы люди разные, сферы интересов у нас разные, из за чего могут возникать конфликтные ситуации. Когда начали активно ставить админов, конфликтных ситуаций копилось все больше. Администрация с лампового проекта, начала себя вести официально. Шаг влево, оффтоп в ре? Мут! Хорошо иногда давали предупреждение сначала, а только потому уже мут. (Это сейчас к/д 5 минут, раньше меньше было, около 2х минут?) Бывшие игроки, лидеры фракций, прям таки как писал Голд Санкович: "Возомнили себя богами", и к игрокам относились как к мусору. Не было такого? Не? Не разу? Ладно. Ты можешь не поладить с лидером, уйти в другую фракцию, подождать пока кончится срок лидерства, и устроиться опять, по пытаться коммуницировать уже с другим лидером(Если и с другим не заладилось, задумайся, может ты что то не так делаешь?). А вот что с админом делать? Репорты писать за предвзятость?))0) Серьезно? Компетентность начала скакать как припадочная, кто то может быть хотел выслужиться? Не понятно. Я никогда не спорила, если за мои проделки, которые шли против правил, я получала наказания. Но когда тебя начинают сажать в кпз/давать мут, по часу( Да да. Не по 10 минут, или итого меньше). За каждые твои мелкие проделки, начинают возникать вопросы, и копится негатив. И со стороны администрации, на мой взгляд только подливается масло в огонь. Редкий админ объяснял тебе, в чем ты не прав, и за что тебя наказали. А это мне кажется не мало важно. Учитывая, что у нас играют/играли дети. Они многого не понимают, пока им не объяснишь. Кто это начал, я уже и не скажу. В итоге должность администратора, постепенно переходила в роль надзирателя. Что от части и по сей день передаётся. Все на сугубо мой личный взгляд. Много ли людей задалось вопросом? "А что я привнесу на должности администратора в жизнь сервера? Умею ли я искать подход к игрокам? Хватит ли времени у меня выполнять свою работу как положено?(Про личную жизнь не забывайте). Хватит ли у вас терпения, на некоторые шалости игроков? Думаю что крайне мало. А те что задавались, скорей всего повзрослели, и имеют за собой чувство ответственности, а не понаслышке знают про ответственность. Ну и скорей всего они покинули проект, или сидят не отсвечивая на сервере. Администратор, такой же человек, и ему свойственны черты обычных игроков. Но мы в какой то момент, начали забывать, что сервер делается не для игроков вроде как, а для друзей. Предполагается наверное, что игроки будут заботится, и кормить сервер, я не права? Иначе какой смысл тащить на себе что то убыточное? Даже если ты хорошо обеспечен финансово.Сколько админов сняли из за некомпетентности? Я знаю что есть уровни админки, а вот ответственность есть за некомпетентность есть? Я не помню что бы кто то оценивал работу другого администратора, и вводились какие то санкции. Ведь друзья не будут устраивать ругань из за каких то игроков? Большая часть, если не все, снимаются ПСЖ. Надоело. И это очень странно. Игроки у нас плохие, местами неадекватные(фу такими быть), но набор администрации идет именно из числа игроков.(Ну может немножко я тут обобщу, важна суть моего повествования, не личности)Выходит, что администрация хорошая, все правильные, а вот игроки уже, мда.... И вот парадокс. 1. Админ всегда прав. Если админ не прав, смотри пункт 1.Вообще, тема администрации достаточно больная на нашем сервере. Я могла бы про это ещё целый километр написать, да вот только смысл? Надо что то делать, а как что то делать, если мы не можем или не хотим признавать свои ошибки?(Откуда такой вывод? Если положение дел не меняется, значит всех все устраивает. Наглядный пример - онлайн сервера. Куда уж наглядней.)Глава 5. Расцвет и упадок сервера.Я застала становление данного проекта, так и застаю его "предсмертные конвульсии". Я предрекала смерть серверу ещё давно, году так в 16м. Почему этого не случилось раньше, для меня загадка. Да в какой то период сервер имел ололо 300 человек стабильного онлайна, году так в 17-18 если не ошибаюсь. Меня это удивило. Вот казалось бы, есть игроки, 300 человек, это большая цифра, по меркам маленького проекта. У людей есть пожелания, что они хотели бы видеть на сервере. Но, вместо этого, мы переезжаем из игры, на форум, делая отчеты на отчеты. Серьезно? Я может что то не понимаю? И на сервер прибежали бухгалтера? Иначе откуда такое повальное требование к отчетам? Лидеры, игроки разве что походы в уборную не заливают на форум. Не правда? (Это суть РП отыгрыша?). Да, форум надо оформлять, желательно красиво. Но он не должен быть выше игры. А профили и ники некоторых персонажей? Иногда натыкаюсь на профили с никами по типу "яна солях" (Про то что игровые ники и форумные не совпадают, я промолчу, рп же ну?), так ещё и задний фон вырвыглазный(Ну конечно, детишкам же надо показать как то свою индивидуальность. В РП мы не хотим/не можем, дай хоть форум разукрасим, гениально). Это какой то бред. Тонны! Ни кому, кроме самого владельца (ну и может быть администратора) ненужной информации: с биографиями, трудовыми книжками, (на пол экрана, где указывали чуть ли не первые ранги из любой фракции) подписями, имуществом, детьми, родителями(домашние питомцы были у кого?).Начали появляться РП проекты. Появилось на порядок больше фракций. Ожил Лас-Винтурас. Круто? Ещё как!. 3 города ожили, дело за малым. Но вот не задача. Мною так любимым мафиям нечем заняться. Те кто должны враждовать, ведут себя либо пассивно, либо дружелюбно, по отношению к другой фракции мафии. Действительно, а за что им бороться? За выдуманный контроль территорий? Крышевание казино? Игровой мод, кроме как устраивания террактов, не дал больше ничего мафиям. От чего покатались-покатались, да разошлись. 17-18 год. У нас до сих пор нет "скелета" но для чего то появляются "мышцы". Стороннему игроку, не желающему примыкать ни к одной, на тот момент существующих фракций, просто нечего делать.(Вы можете сказать: "Это же РП сервер, если ты не во фракции, что ты тогда тут делаешь?". Серьезно?). У некоторых людей ошибочное мнение, что РП существует, только в пределах фракции, за пределами, это все nRP, или какая то дичь. Байкеров помню просили (Привет Голду Санковичу), может от части и хорошо что их не в вели. Иначе что б они делали? Как мафии, катались друг с другом и держались за ручки?(ути-пути). В эти временя ожило гетто, только вот вспоминая свой опыт... Администрация пыталась сделать из гетто, подобие гос. фракций. Зачем? Я думаю на любом проекте по ГТА СА, гетто, это место, где всегда был фан. Туда шли не за отыгрышем РП(Хотя его ни кто не запрещает). Туда шли по стреляться. Так зачем ущемлять права фан фракциям? Да, ограничить их фан это хорошо, что б сервер не кошмарили. Но не в ежовые рукавицы же.(У всех свои интересы, если игроки не идут в гос. фракции, это не значит что они nRP дерьмо. Это их право). Правила банд, ладно. Есть спорные вопросы, которые лучше сразу указать в правилах. Но правила склада? Это что? Помнится я отлетала в кпз, просто потому что оказывала сопротивление одна, двум копам. И при этом, у меня были все шансы их переиграть. В этот период как раз и началась "война жалоб". Кто кого закидает. Почему этим не занялись? Людей не было? Желания? А может просто было плевать? Мне видится так: администрации просто было не до этого. Жалобы идут? Идут. Реакция на них есть? Есть. Что не так? Все были заняты фан геймом (который почему то в некоторых постах осуждают).Ведь народу много? Разве может что то пойти не так? Нет конечно. Я в свое время проводила захваты, террор. атаки: мэрии, ПД, ЛВА. Но это был 15й год. У нас была разве что наша фантазия, да человек 100 народа на сервере. Да и как нам ещё взаимодействовать с игровым модом, если мы единственный криминал на сервер. Почему при 300 онлайна из мафий сделали террористов, мне не понятно. По моему, это далеко не их род деятельности. А у нас получается уже не мафия, а прям какая то Аль-Каида. Что в корне не верно и является абсурдом чистой воды.Извечной бедой было, что полиция, от безделия, начинает сажать в кпз все что шевелится. Кто то из вас может сказать, что: Сначала штраф, а только потом уже КПЗ. По логике да. На практике же все наоборот в большинстве своем. Где взять денег, если при работе на автотранспорте, тебя постоянно дергают патрули ДПС. И выписывают штрафы(Мы же ведь по шаблонам играем. АХК наше все). Автобусников то может ещё не так кошмарят. А таксистов? Развозчиков продуктов? Это факт. Ах дааа у нас же ещё порт и ферма есть! Но там тоже нет нет, да можно под статью попасть.(Вот только не надо вступаться за ПД. У меня богатый опыт взаимодействия с ними). Как говорится: "Был бы человек, а статья найдется". Так вот, как заработать денег, быстро, хотя бы на первую машину? И при этом не отсидев в КПЗ ПД. При том, что ты только прибывший игрок. Не знающий многих нюансов этого сервера (Для меня до сих пор загадка).Вот простой пример, негативного опыта от сервера, одна из причин не играть на данном сервере. Разве роль полицейского сводится к оформлению людей в "обезьянник"? Копов, которые именно отыгрывают роль полицейского, а не псевдо копа, можно по пальцам пересчитать. Очень много конфликтов было на данной почве. Кто прав, кто виноват? С одной стороны и "обезьянник" не должен пустовать, а с другой стороны игроки, которые если не боятся встречи с полицией, то всячески избегают её потому как все сводится к одному. При том что они не находятся в розыске. Повторюсь, негатив на сервере копится, из чего выходят nRP ситуации.(О плашке FRP наверное придется забыть. Даже с СС у всех игроков нашего любимого сервера ). Были лидеры, которые держали свой состав псевдо-копов в узде. Но их опять же по пальцам перечислить.Постепенно увеличивается процент суперкаров, разве что бичи в порту не катались на султанах. Вопросы были к экономике сервера. Ведь её как таковой нет. Из чего, постепенно я наблюдала одни суперкары на парковках( Мммм прям так веет РП атмосферой). Начали появляться вертолеты по 3 к рублей.(Тут стоит отметить, что я не против донатной техники. Главное её грамотно реализовать, что б она не кричала о себе на просторах сервера). Игроки постепенно приходили к заветным лидеркам/рангам/имуществу(дому на ВВ. Суперкарам в ряд). А дальше то что? На админку не берут. Отыгрывать мертвые рп с ахк? Строчить тонны отчетов на отчеты? Что делать? Не понятно. Все фракции уже изучены, за все виды организация поиграли.Из чего у нас вылезла проблема, с виртами, которые почти никуда не уходят (Б.у. Рынок привет). Расходников, на которые уходили бы деньги нет. Техники новой нет.(Вы посмотрите скриншоты со сходок 14-15 годов. Да там почти не встретишь одинаковых машин). На это тоже опять забили. Ладно. По мимо "фармил" здесь так же начали появляться люди, которые готовы были пожертвовать рублем, а не жить сутками на сервере в ожидании payday. Куда их то вирты ещё девать? Они тоже что то покупают, что то продают(Опять же, привет Голду). Не понятно. Так уж устроен наш мир, что ничего просто так существовать не может. И сервер тому не исключение. И даже тут, то ли жадность, то ли пофигизм подвели. Ох как мне понравилась услуга "Дом в любой точке штата". Это ж прям на пользу РП атмосфере, когда в каком то сарае, оказывается роскошный внутренний интерьер, а рядом с этим сараем 3-5 суперкаров. Ещё раз повторю: Я не осуждаю данные услуги. Я считаю, что их просто не захотели грамотно реализовать, или хотя бы продумать. На любом проекте, есть свои извечные проблемы, ни кто и ни что не идеально. На нашем сервере их было не мало. Я бы даже сказала "очень" не мало. Но они игнорировались, либо их не принимали в серьез. Из чего они уже на данный момент, сложились в достаточно приличный комм. Администрация(привет) иногда подливала масла в огонь, опять же то ли не желанием, то ли по времени не хватало разбираться более детально в конфликтах игроков. Из чего так же пропасть, между Администратором и игроком только росла.Вот и получаем постепенный спад онлайна.(Все же имеет начало и конец, верно? Дай только повод)Глава 6. Имеем, что имеем. Или нынешнее положение дел на сервере.Зайдя в 23м году на сервер(меня тут не было примерно с 20го года. Последний скриншот по крайней мере так датирован.) меня вроде и удивило, а вроде и нет, что на сервере с горем пополам набирается 60 человек. Половина фракций закрыто, половина доживает свои дни. Что то капитально поменялось? (Кроме интерьера в ХЛС конечно) На мой взгляд ничего, или может и поменялось, но я этого не ощущаю. Как уже писали люди: "Надо просто пропиарить сервер!", "нужно просто закинуть на раскрутку". Хорошо, окей. А что показывать то? Систему лиц? Полу мертвый сервер забитый суперкарами? Дома на 5 парковок? Что? Что заставит задержаться игрока здесь? 23й год у нас до сих пор, повторюсь, нет фундаментального функционала(Можете конечно по спорить со мной, где ни то на тактике). А! ну у нас ещё есть самокаты. Во-о-от. По факту, сейчас большая часть онлайна, а именно почти 80-90% это гетто тащеры. Которые приходят только на капты.Штудируя форум, я наткнулась на раздел с предложениями по нововведениям. Ну и что? Малая либо ЧАСТИЧНО реализовано, либо отложено в долгий ящик. Бросается в глаза мапинг(офисы такси, пляж, неприступные заборы ЛВА и РМ(ну тут чуть преувеличиваю) респа, отделенная заборчиками(мы что, в Москве? Собянин, твоих рук дело?), сцена у мэрии ). Все должно быть хорошо в меру. А у нас либо голая карта SA либо все утыкано заборчиками, фонариками, и прочим ненужным атрибутом(дополнительное погружение в РП, да?). Аргументация как правило на инициативы такая: "Вам лишь бы фармить вирты" и "это игрокам не нужно для отыгрыша РП". Нужно это или нет, это не должно быть мнением одного человека(ну может я чего не понимаю, поправьте). Тут лишь вопрос, как вы это реализуете. Если люди просят, почему за них решают, что им надо что нет? Ну хотят они больше работ, в мэрии, окей, дайте им этого. Если и зайдут заблудшие, то хотя бы у них будет какое никакое разнообразие. Может осядут на по дольше.(Хотя добавлю некоторые и правда, такую хрень предлагают, тут все же нужна фильтрация.)На данный момент, уже и 60 онлайна нет, переживем лето? Сезон каникул, отпусков. Как правило в такие периоды происходит отток аудитории. Как уже писала выше, я видела расцвет сервера, видимо к сожалению, увижу и закат. Если ничего кардинально не поменяется.Глава 7. Итоги.Несмотря на то, что я неоднократно критиковала, и критикую данный проект. Для меня он очень дорог. В первую очередь воспоминаниями 14-15го года. Было очень много позитивных людей, с которыми было приятно проводить как время, так и общение. Мы сюда шли не как на работу, мы здесь весело проводили время. Было много забавных персонажей, которые поднимали настроение своим остроумием, и поведением(Хоть в слезы пускайся). До сих пор я иногда ностальгирую по тем временам, по той "ламповой" атмосфере, где игроки не стремились "сожрать" друг друга. По нашим фановым РП ситуациям, где мы отыгрывали как умели.Кто то может задать вопрос: " А че ты такая умная, критикуешь-критикуешь, ты сделай попробуй!". Отвечаю, я всего лишь игрок этого сервера, и я делаю для него что могу. Я неоднократно давала обратную связь, по тем или иным нововведениям. Критиковала с предложениями, и открытой критикой своих предложений. Время идет, мой огонек погас. Теперь, все что я могу - это молча наблюдать за ситуацией на сервере. В данном творении я старалась не акцентировать на конкретных людях, старалась именно указать на проблемы, причины. Надеюсь это все же кто то да осилит дочитать до этих строк. И поймет, как мне важен данный проект. P.S. Я искренни надеюсь что это не конец. Что я ещё зайду сюда покататься. По хулиганить чуть-чуть, через какое то время)) Сервер не болей <3Твоя жительница: Скайлар Вэйк Евгений Измайловский, waste, Eugenio Lauro и 14 других 17 Цитата
Frederick Kidd Опубликовано 22 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 rip mtarp ndantels 1 Цитата
ReichZigHoreu Опубликовано 22 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 Однако интересный рассказ был мною прочитан. Помню, я тоже пришел сюда, играл со своими друзьями, помню, как мы в дискорде орали, что прошли собеседование в армию. Были времена, когда гасал 40 кругов на автобусе, чтобы заработать на первую хату. Ждем возвращения этих времен. А пока... пока-пока. Цитата
Skylar Опубликовано 22 мая, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 По просьбам трудящихся залью скрины. До ГО у меня их не много, собирала как могла. Где то не моги вовсе.(Вставлять, где я матерюсь на кого то в рации, по понятным причинам не буду) Поделю на 2 ссылки, до ГО и после ГО. Под какими то скринами, можно найти комментарии мои. До ГО: *тык* После ГО: *тык* Ник Акерман, Daniel Morgan, Mark_Linsberg и 4 других 7 Цитата
Евгений Измайловский Опубликовано 22 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 По просьбам трудящихся залью скрины. До ГО у меня их не много, собирала как могла. Где то не моги вовсе.(Вставлять, где я матерюсь на кого то в рации, по понятным причинам не буду)Поделю на 2 ссылки, до ГО и после ГО. Под какими то скринами, можно найти комментарии мои. До ГО: *тык* После ГО: *тык*Тут реально можно всплакнуть.. Цитата
Реймонд Марлоу Опубликовано 29 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2023 Когда я играл там были отличные игроки вроде Гуливер Гудиес, Джаймс Хеллер, Артем Белый, Кад Минилад, Кенни Старк, Тера Байт, Анатоми Сурфер они одни из лучших, еще есть пара игроков но я уже их не помню ников и конечно все эти игроки были в РМ, а остальных я не признаю))) Онли лове РМ, тогда когда я был шнырьом заправлял РМ Илья Чевилсон, какой то странный тип епт))) Патом его место занял крот епаный)) Павел Крот человек вроде норм но хз)) После него Тера Байт вот человек серезьный дальше пошло поехало b1oodhazard fr4ggermane 1 Цитата
Дмитрий Зырянов12 Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2023 Я хоть и пришёл на сервер в основном в 2020 году, но тоже помню прикольные моменты, которые происходили, а сейчас сервер уходит на полки истории. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.