Модератор Бренда Керден Опубликовано 1 марта Модератор Жалоба Опубликовано 1 марта Система инвентаря уже в игре, и теперь нам важно услышать вас! Здесь вы можете делиться наблюдениями, идеями и возможными проблемами, с которыми столкнулись в процессе использования. Чтобы фидбек был полезным, просим: ✅ Описывать суть чётко и без лишней воды. ✅ Если нашли баг — указывайте, как его воспроизвести. ✅ Если есть предложение — объясните, почему это улучшит игру. Мы читаем всё и учитываем ваши замечания в доработках. Спасибо за участие! 🤝 b1oodhazard fr4ggermane, James Forman, David Virtsetti и 2 других 3 1 1 Цитата
David Virtsetti Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта Добрый день! По поводу добавления в наш сервер: если будет возможность, где можно хранить вещи и одежды, например, в шкафах, тумбочках в домах или в организациях/фракциях. Думаю, это было бы удобно, как в реальности. Sanchez Мunemori 1 Цитата
Модератор Бренда Керден Опубликовано 1 марта Автор Модератор Жалоба Опубликовано 1 марта 3 часа назад, David Virtsetti сказал: Добрый день! По поводу добавления в наш сервер: если будет возможность, где можно хранить вещи и одежды, например, в шкафах, тумбочках в домах или в организациях/фракциях. Думаю, это было бы удобно, как в реальности. Добрый. 😊 Мебель со своим инвентарём находится в ближайших планах. David Virtsetti 1 Цитата
Skylar Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта Вечер в хату, господа и дамы. Попользовавшись инвентарем, всплыли некоторые вопросики, а именно: Почему сумка в инвентаре машины такая ОГРОМНАЯ? Может стоит её поменьше сделать? К её функционалу вопросов нет. Все работает. Все гуд. Всплывающее окно после покупки предмета. Зачем оно? Я уже купила то что мне надо. Или это для неуверенных людей, что б чувствовали что они точно купили что либо из магазина? При покупке большого колличества предметов это утомляет. Пиво из магазина не применяется как расходник.( Ну это возможно вы и без меня знаете) Периодически пропадают предметы выложенные из инвентаря.(Проваливаются под карту, или просто исчезают - не знаю. Редко, но случается) Инвентарь (он же "багажник") у авто. Он как бы есть. Вроде даже почти у всех авто. Но почему то нет на суперкарах. Надеюсь в дальнейшем им хотя бы маленький, но добавят. Ну и вообще, я так понимаю, в планах есть его (багажника) разделение? Грузовикам по типу Barrack - огромный. Фургончикам а-ля Burrito - большой. Универсалам/ седанам - средний (Sultan, Elegy, Stratum). Ну и маленький для суперкаров. Главное что б без фанатизма. Что б все эти размеры можно было использовать. Некоторые предметы нельзя положить в сумку/багажник: Огнетушитель, лопата. (Это только то, что я попробовала. Может есть ещё предметы) Хотелось бы конечно расширения ассортимента товаров. Пока хотя б не одна газировка и пиво, а закуски там: Бургер, шоколадка, фрукты. (Понимаю, что в дальнейшем добавят. Просто отметила) Держа нож в руках(слотах) я не могу его убрать в инвентарь. Его тупо выбрасывает на землю. Хотелось, что бы экипированные предметы, уходили на пояс, и освобождали руки. А не лезть в инвентарь, и убирать каждый раз. И так хотелось бы со всеми предметами. Большими/маленькими.(Может это и не реализм. Зато удобно) В целом, хорошо сделано, не без нюансов. Только встает вопрос с оружием, которое всех так раньше мучало. Будет ли его расширение? Хотя бы дигл поменять, на что то более реальное (Тот же глок). Патрон в магазин добавить, и красота. Кольт добавить отдельным оружием. А не парой. Добавления или даже возвращения пистолета с глушителем. Коктейли Молотова. Дилдо всех размеров в конце концов! А то хочется прибить обидчика, а толком то и нечем, балончик, бита/лопата, и кулаки наше все. Разнообразия хочется для садистов)) С инвентарем и открытым ношением оружия, сейчас стоит вопрос о скрытом ношении, дабы не привлекать к себе внимания.(Я знаю что можно в сумку убирать Ак/м4). Хотелось бы расширения именно маленького оружия, для самообороны. Бронежилеты, тоже хотелось бы видеть для гражданских. В ношении броника, вроде нет ничего криминального. Ну и конечно надеюсь на добавление рюкзачков, а то ходим с этими сумками как цыги. Пока все. Бренда Керден, Foureye и David Virtsetti 3 Цитата
Sanchez Мunemori Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта При поднятия АК-47 с земли после, он багается и не берется в руки (приходится перезаходить на сервер, и только тогда это налаживается) прошу устранить данную проблему и по возможности убрать задержку (отводы теперь стали в 100 раз сложнее) и не каждый раз когда хочешь сделать выстрел, он берется в руки. Enrique Queensbrough, Torayuki Yami, Саша Ждановский и 1 другой 1 3 Цитата
David Virtsetti Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта Спойлер 14 часов назад, Skylar сказал: Вечер в хату, господа и дамы. Попользовавшись инвентарем, всплыли некоторые вопросики, а именно: Почему сумка в инвентаре машины такая ОГРОМНАЯ? Может стоит её поменьше сделать? К её функционалу вопросов нет. Все работает. Все гуд. Всплывающее окно после покупки предмета. Зачем оно? Я уже купила то что мне надо. Или это для неуверенных людей, что б чувствовали что они точно купили что либо из магазина? При покупке большого колличества предметов это утомляет. Пиво из магазина не применяется как расходник.( Ну это возможно вы и без меня знаете) Периодически пропадают предметы выложенные из инвентаря.(Проваливаются под карту, или просто исчезают - не знаю. Редко, но случается) Инвентарь (он же "багажник") у авто. Он как бы есть. Вроде даже почти у всех авто. Но почему то нет на суперкарах. Надеюсь в дальнейшем им хотя бы маленький, но добавят. Ну и вообще, я так понимаю, в планах есть его (багажника) разделение? Грузовикам по типу Barrack - огромный. Фургончикам а-ля Burrito - большой. Универсалам/ седанам - средний (Sultan, Elegy, Stratum). Ну и маленький для суперкаров. Главное что б без фанатизма. Что б все эти размеры можно было использовать. Некоторые предметы нельзя положить в сумку/багажник: Огнетушитель, лопата. (Это только то, что я попробовала. Может есть ещё предметы) Хотелось бы конечно расширения ассортимента товаров. Пока хотя б не одна газировка и пиво, а закуски там: Бургер, шоколадка, фрукты. (Понимаю, что в дальнейшем добавят. Просто отметила) Держа нож в руках(слотах) я не могу его убрать в инвентарь. Его тупо выбрасывает на землю. Хотелось, что бы экипированные предметы, уходили на пояс, и освобождали руки. А не лезть в инвентарь, и убирать каждый раз. И так хотелось бы со всеми предметами. Большими/маленькими.(Может это и не реализм. Зато удобно) В целом, хорошо сделано, не без нюансов. Только встает вопрос с оружием, которое всех так раньше мучало. Будет ли его расширение? Хотя бы дигл поменять, на что то более реальное (Тот же глок). Патрон в магазин добавить, и красота. Кольт добавить отдельным оружием. А не парой. Добавления или даже возвращения пистолета с глушителем. Коктейли Молотова. Дилдо всех размеров в конце концов! А то хочется прибить обидчика, а толком то и нечем, балончик, бита/лопата, и кулаки наше все. Разнообразия хочется для садистов)) С инвентарем и открытым ношением оружия, сейчас стоит вопрос о скрытом ношении, дабы не привлекать к себе внимания.(Я знаю что можно в сумку убирать Ак/м4). Хотелось бы расширения именно маленького оружия, для самообороны. Бронежилеты, тоже хотелось бы видеть для гражданских. В ношении броника, вроде нет ничего криминального. Ну и конечно надеюсь на добавление рюкзачков, а то ходим с этими сумками как цыги. Пока все. 9. Добавочная статья. Отсутствует анимация пьяного вида, когда персонаж выпивает алкогольную бутылку. Поэтому анимацию тоже добавьте по возможности. Sanchez Мunemori 1 Цитата
Разработчик Foureye Опубликовано 2 марта Разработчик Жалоба Опубликовано 2 марта Всем привет и спасибо за фидбэк! Постараюсь ответить на каждый вопрос. 16 часов назад, Skylar сказал: Почему сумка в инвентаре машины такая ОГРОМНАЯ? Сумка даёт относительно большое количество слотов: 5 в ширину и 4 в высоту. По логике вещей, дабы избежать эффекта палаток из Гарри Поттера, размер сумок в инвентаре равен тому, сколько слотов этим сумки предоставляют, но, дабы дать небольшой "лайфхак" по экономии места, сумка занимает 4х4 слота, из-за чего фактически в багажнике она даёт четыре дополнительных слота в высоту. 16 часов назад, Skylar сказал: Всплывающее окно после покупки предмета. Зачем оно? Одно время мне казалось это уместным, теперь, да, согласен, что это стоит убрать. Будет исправлено в ближайшие дни, спасибо. 16 часов назад, Skylar сказал: Пиво из магазина не применяется как расходник Была опечатка в товарах магазина, и пиво выдавалось уже пустым. Сейчас уже выдаётся полным с запасом 500 единиц (500мл), одно использование отнимает 50мл. 16 часов назад, Skylar сказал: Периодически пропадают предметы выложенные из инвентаря.(Проваливаются под карту, или просто исчезают - не знаю. Редко, но случается) Это плавающая ошибка, которая воспроизводится довольно случайным образом. Хоть предмет и проваливается ровно под ноги, и вроде как его всё ещё можно поднять, но мы постараемся это поправить. 16 часов назад, Skylar сказал: Инвентарь (он же "багажник") у авто. Он как бы есть. Вроде даже почти у всех авто. Но почему то нет на суперкарах. Надеюсь в дальнейшем им хотя бы маленький, но добавят. Ну и вообще, я так понимаю, в планах есть его (багажника) разделение? Грузовикам по типу Barrack - огромный. Фургончикам а-ля Burrito - большой. Универсалам/ седанам - средний (Sultan, Elegy, Stratum). Ну и маленький для суперкаров. Главное что б без фанатизма. Что б все эти размеры можно было использовать. Да, инвентарь есть у всех машин. Дабы не тратить много времени, мы сделали зависимость от багажника - его сначала нужно открыть, после чего появится кнопка. У некоторых спорт-каров багажник находится спереди, но системно он всё ещё сзади, и вот здесь проблема в том, что некоторые модели в принципе не имеют никакого открывающегося компонента сзади, из-за чего открыть инвентарь такой машины не представляется возможным. Отдельно инвентари прописаны для Burrito, Pony, Barrack и пожарной машины. Чуть позднее мы также урегулируем инвентарь и для остального транспорта в зависимости от габаритов их моделей, моделей их багажников и кузовов. 16 часов назад, Skylar сказал: Некоторые предметы нельзя положить в сумку/багажник: Огнетушитель, лопата. (Это только то, что я попробовала. Может есть ещё предметы) Эти предметы занимают больше места, чем имеется в сумке. Например, огнетушитель занимает 2 в ширину и 6 в высоту слотов, из-за чего игрок может его только носить в руках. Такие параметры к предметам применяются с той целью, чтобы игрок, как в майнкрафте, не представлял собой ходячий склад, или, как на других проектах, не мог просто и без штрафов взять условную палатку, мангал, положить их в карман и убежать с ними. Мы планируем сделать комплексные действия для таких целей, завязать все подобные взаимодействия на подручных инструментах. Так, например, для установки условного мангала игрок должен взять его в руки, что запретит ему бег, прыжки и полностью займёт руки, как в случае с ящиком. Если по какой-то причине нужна лопата - также возьми её в руки или держи в багажнике своей машины. Все подобные ограничения создают необходимость окружать себя помощниками и другими средствами, которые помогут транспортировать необходимые вещи в больших количествах, а в будущем собственноручно создавать схроны или целые склады в вашей недвижимости, не обязательно домах. Также существует "проблема обледенения" — при перетаскивании предметов размер иконки зависит от того, в каком слоте до этого содержался предмет. Например, ножик, который занимает всего два слота. В карманах у него один размер. Если убрать его в багажник, размер иконки станет ещё меньше, потому что слоты багажника имеют меньший размер, ведь их количество в ширину больше, чем слотов карманов. А если взять нож в руки, то его размер подстроится под слот рук и станет очень большим, и по этой причине не всегда у игрока получается правильно положить его в в инвентарь. На скриншоте ниже жёлтый круг - это точка, от которой определяется первый слот, который займёт предмет. Эта точка равна левому верхнему углу рамки предмета при перетаскивании. Зелёная обводка показывает слоты, которые этот предмет займёт. А вот так ситуация будет выглядеть, когда предмет перетягивается из слота рук обратно в инвентарь. Точка находится в целом за пределами блока карманов, и чтобы разместить предмет в инвентаре, нужно этот угол навести на пустой слот. Мы понимаем, что это не самое удобное взаимодействие, и сейчас мы разрабатываем варианты решения этой проблемы. 17 часов назад, Skylar сказал: Хотелось бы конечно расширения ассортимента товаров. Пока хотя б не одна газировка и пиво, а закуски там: Бургер, шоколадка, фрукты. (Понимаю, что в дальнейшем добавят. Просто отметила) Мы также стремимся к этому. Весь текущий ассортимент, за исключением оружия, можно считать чисто символическим. Сам по себе инвентарь - это система, которая позволяет просто хранить некие абстрактные предметы внутри таких же абстрактных контейнеров, но то, как инвентарь видит игрок - это целый комплекс взаимосвязанных систем: еда пополняет шкалу сытости, алкоголь приводит к опьянению, разные препараты снимают негативные эффекты с персонажа. И на текущий момент у нас таких систем ещё нет, ведь для их реализации уже нужно иметь инвентарь. И вот после релиза инвентаря мы наконец может перейти к их реализации. Но чтобы не заставлять игроков ждать подолгу, мы решили провести релиз сейчас, наполнив инвентарь первыми необходимыми предметами и другими предметами, которые имеют несколько условные эффекты (пиво снимает 2 хп, спранк пополняет самую малость, бинты также восстанавливают хп), просто чтобы совсем уж пусто не было. Тем не менее, мы продолжаем работать над этим. 17 часов назад, Skylar сказал: В целом, хорошо сделано, не без нюансов. Только встает вопрос с оружием, которое всех так раньше мучало. Будет ли его расширение? Хотя бы дигл поменять, на что то более реальное (Тот же глок). Патрон в магазин добавить, и красота. Кольт добавить отдельным оружием. А не парой. Добавления или даже возвращения пистолета с глушителем. Коктейли Молотова. Дилдо всех размеров в конце концов! А то хочется прибить обидчика, а толком то и нечем, балончик, бита/лопата, и кулаки наше все. Разнообразия хочется для садистов)) С инвентарем и открытым ношением оружия, сейчас стоит вопрос о скрытом ношении, дабы не привлекать к себе внимания.(Я знаю что можно в сумку убирать Ак/м4). Хотелось бы расширения именно маленького оружия, для самообороны. Бронежилеты, тоже хотелось бы видеть для гражданских. В ношении броника, вроде нет ничего криминального. Да, мы планируем написать систему кастомного оружия и значительно расширить наш арсенал. Нам тоже не нравится дигл в качестве лёгкого оружия, не нравятся кольты в две руки так далее, и мы хотим добавить больше альтернатив, малогабаритных, самопальных, лицензионных, а также ввести крафт, который бы позволил создать коктейли молотова из пустой бутылки из под того же пива и бензина из канистры. А из маленького оружия сейчас пока что только дигл и МП5 - их можно убрать не только в сумку, но и в карманы, в отличии от габаритного оружия. Максим Лемехов, Angeles McMoore, David Virtsetti и 4 других 4 2 1 Цитата
Разработчик Foureye Опубликовано 3 марта Разработчик Жалоба Опубликовано 3 марта Замечал в репортах сообщения о том, что после смерти игроки не могут переключать оружие на Q и E, когда оно экипировано, и помогает только перезаход. Я попробовал воспроизвести проблему, взял оружие, умер с ним, но после респавна всё было в порядке. Кто сталкивается с такой проблемой, пожалуйста, опишите в деталях действия, которые совершаете, что приводят к таким последствиям. Если есть видеозапись - ещё лучше. Это поможет скорее исправить ошибку. Бренда Керден 1 Цитата
Sanchez Мunemori Опубликовано 3 марта Жалоба Опубликовано 3 марта 7 часов назад, Foureye сказал: Замечал в репортах сообщения о том, что после смерти игроки не могут переключать оружие на Q и E, когда оно экипировано, и помогает только перезаход. Я попробовал воспроизвести проблему, взял оружие, умер с ним, но после респавна всё было в порядке. Кто сталкивается с такой проблемой, пожалуйста, опишите в деталях действия, которые совершаете, что приводят к таким последствиям. Если есть видеозапись - ещё лучше. Это поможет скорее исправить ошибку. с первого раза может быть нормально, попробуй раз 5 умереть, и потом поймешь. Angeles McMoore, Tiffany Leans и Саша Ждановский 2 1 Цитата
Разработчик Foureye Опубликовано 3 марта Разработчик Жалоба Опубликовано 3 марта 2 часа назад, Sanchez Мunemori сказал: с первого раза может быть нормально, попробуй раз 5 умереть, и потом поймешь. Тоже пробовал, всё то же самое. Нужно более глубокие детали. Возможно, есть какие-то нюансы, дополнительные действия, которые не учитываются при описании проблемы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.